Готовил в выходные обалденную говядину.
Ирландский рецепт вроде как...
Пиво можно любое - главное темное, но лучше всего именно Guiness - имеет специфический очень приятный вкус.
Мясо сначала маринуется.
Для этого берется репчатый лук, натирается на средней терке, горчица, черный перец и соль. Все это хорошо перемешивается. Кубики мяса, небольшие 3х3 или типа того, обильно натираются этой смесью с ставятся в закрытой посуде на 30-40 минут в холод. На 500 гр. мясо прилизительно 2 луковицы, 2 ст. ложки горчицы, перец и соль по вкусу...
После этого мясо выкладывается на раскаленную сковородку с раскаленным жиром (у нас жира не было, просто маслом полили) обжаривается на сковородке, не очень долго, минут 5-10, чтобы лишний сок вышел..
Затем складывается в широкую кастрюлю, заливается пивом (500гр. мясо - 0,5 л. пива), добавляется тмин, цедра лимона, хлебные корки... Все это тушится до готовности...
Подают обычно с пюре. Обалденно вкусно...
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie