Я обычно ем то, что Б-г пошлёт… Обычно он посылает фрукты или замороженные овощи, которые я от лени сгрызаю не размораживая… Но сегодня, с какого-то перепугу, Б-г послал мне два стейка из охлажденного тунца…
Идею о поедании тунца сырым я отмела сразу
(хотя говорят, что очень вкусно), сооружение роллов – прямой путь для этого деликатеса в помойку, оттого, что у меня не с того места выросли руки, соуса терияки под рукой не оказалось, поэтому я пошла по кулинарным сообществам, но ничего окромя салата Нисуаз из банки консервированного тунца или тунца-под-сливочно-каперсно-поносным соусом-плюс-еще-пятнадцать-ингридиентов я не нашла, оскорбилась и стала импровизировать…
Тунцовые стейки (темно-красного цвета) 20 минут и более выдержать в маринаде из сока одного лайма (или лимона) и кунжутного масла. Потом обмазать дижонской горчицей, посыпать нежареным кунжутом и обжарить на сильном огне 1-1,5 минуты на каждой стороне. Внутри тунец должен остаться красным (см. фото)…
В качестве гарнира сварила в несоленой воде замороженную фасоль, откинула на дуршлаг, из дуршлага в миску и миску шлёпнула на лёд, сверху полила соком половинки лайма.
Приятного!
отредактировано: 03-12-2006 23:02 - Princessen
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie