Заварные булочки.
На второй раз они у меня всё же получились
Ураа!
Оказывается процесс приготовления заварного теста очень строгий по времени. Если сказано добавить тогда-то, значит так и надо
Нельзя отложить "на минуточку.
Булочки
Ингридиенты:
1 стакан воды
125 грамм маргарина
1/3 чайной ложки соли
1 стакан муки
3 яйца
В кастрюльку выливаем воду, кладём масло и соль. Ставим на средний огонь. Когда масло растопится, быстро засыпаем муку. Перемешиваем и завариваем чуть-чуть. Примерно пол минуточки.
Снимаем с огня. Даём чуть-чуть остыть - буквально 1,5-2 минуты.
Взбиваем. Добавляем яйца, не прекращая взбивать.
Смазываем протвинь маслом и выкладываем на него тесто чайной ложкой. Желательно оставить место между "шариками" - они будут увеличиваться.
Ставим в духовку на пол часа. В течении этих получаса духовку не открываем. Через пол часа откываем посмотреть - если ещё не готовы, оставляем ещё ненадолго.
Крем
Ингридиенты
2 стакана молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 стакан сахара
1) 1 стакан молока+2 яйца+3 ст. ложки муки - перемешать
2) 1 стакан молока+сахар - вскипятить
В кипящее 1) выливаем 2) Перемешиваем. Помешивая, доводим до кипения.
Оставляем остывать.
Чуть подостывшие булочки надрезаем поперёк в нижней части примерно на 1/3. Ложкой вкладываем крем.
рецензия: тесто получается лёгкое, а крем очень тяжёлый, хоть и вкусный. Много таких булочек не съешь. В следующий раз буду готовить эти булочки с взбитыми сливками
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie