A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [106]
Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
05-03-2019 07:01 Местечковые делишки ("Burning Sun"). Часть 2.
В продолжение истории про разгромленный клуб Сынри, который оказался притоном разврата и торговли женщинами, начавшейся вот тут https://journals.ru/journals_commen...047762#comments

История не утихает.
Краткое содержание первой части: избиение клиента охраной клуба и последующее прессование его в полиции вылилось в национальный скандал с наркотой и женщинами, в котором по уши замазались знаменитости/политики/высший эшелон полиции (имена не разглашаются).

Итак, следующая часть Марлезонского балета началась с публикации 26 февраля журналисткой SBS funE переписки (датируется декабрем 2015 года) между Сынри и генеральным директором Yuri Holdings.
Собственно, Yuri Holdings - это детище самого Сынри, которое сперва существовало под его именем, но с расширением деятельности и привлечением стороннего капитала мистера Ю было обозвано Yuri Holdings. Ю и Сынри стали "Гендирами", с началом скандала (но по официальной версии - перед армией) последний ушел с этой должности. Но в 2015 году Гендир там был иной и переписка - это переписка владельца бизнеса с одним из топовых менеджеров.

Чем официально занимается Холдинг, мало кого волнует - инвестиции, строительство, еще какой-то бизнес.
Неофициально - там Пандорра.
Собственно переписка велась по поводу поставки очередной партии женщин для оказания "услуг сексуального характера", которые Сынри предоставлял "иностранным инвесторам". В некоторых источниках упоминают "иностранных инвесторов - японцев" и от этого припекает еще больше, ибо тема японских борделей во врем Второй мировой - общенациональная трагедия и любое упоминание японцев и женщин в одном предложении чревато массовыми акциями протестов.

Собственно "официальные лица молчат", полиция говорит, что знать не знает ни о какой переписке, представители журналистки сказали на это, что "поскольку существует глубокая связь с полицией, поэтому оригиналы записи были отправлены в Комиссию по борьбе с коррупцией и гражданскими правами» (т.е. зашли с козырей сразу).
Почему речь идет про "оригиналы" - в выложенной переписке были отредактированы некоторые особо непривлекательные для корейцев слова, поэтому компания Сынри тут же заголосила про "подлог и фальсификацию".

И пока Комиссия занята расследованием пиздеца, который творился при непосредственном участии полиции (наркотрафик и проституция), общественность подогревается (а акценты смещаются и смещаются, а внимание благочестивой общественности уводится и уводится в сторону Сынри, из которого ничо такой сакральный барашек получился, и G-Дракон с его службой в армии ему в помощь) дивными историями.

Тут уже вылезают фоточки Сынри, принимающего наркоту в клубе из "гелиевого шарика" (как по мне свидетельство - говно, любой адвокат разобьет в пух и прах аргументы обвинения, но суть не в том принимал он или нет, а в том, что очень, просто очень нужна тема, которую можно раздувать))), и на это весь в белых одеждах Сынри топает на "проверку на допинг". Божечки, интересно, им самим не смешно от этого цирка?!
Потом началась раскачиваться тема про уклонение от налогов в каком-то еще клубе Сынри (а именно, в "Monkey Museum", который будучи ночным клубом и шоу-румом был зарегистрирован как "магазин розничной торговли" или "ресторан".
Причем, налоговики прекрасно знают об этом - практика, как и многое другое в Корее происходит по принципу "нельзя, но можно": и так зарегистрированы 14 из 20 заведений. Связано это с дополнительными налогами, которые распространяются на развлекательные заведения: при прибыли в 10 млн. вон, ресторан платит 900.000 вон, а подобное заведение должно будет заплатить около 1.9 млн. вон.)
.

Теперь педалируется тема про "уничтожение документов": "28 февраля два грузовика из службы по уничтожению документов прибыли в штаб-квартиру YG Entertainment. В 6:57 утра четверо рабочих из компании по уничтожению документов припарковали двухтонный грузовик возле пристройки и начали грузить в машины десятки ящиков, выносимых из здания. Пятеро сотрудников YG наблюдали за этим процессом, и когда репортёры начали собирать данные для новостей, они заявили: «Съёмка здесь запрещена».
YG Entertainment вяло отпинывается, рассказывая, что: а) что это обычная практика уничтожения улик всякой фигни, которую они осуществляют регулярно, б) ничего важного они не уничтожили и в) вообще никакой связи со всеми скандалами не обнаружено, поэтому не ваше дело, что мы там уничтожали.


Вопщем, отличный пример того, как работает информационное пространство страны, в которой развлекательная индустрия создана в качестве обслуживающей подложки и прослойки между "высшим эшелоном" и "народными массами" и как выращиваются овечки элитного эшелона для особых случаев.
И сейчас мне уже интересно, чем же закончится история с китом - YG Entertainment, будет ли его труп разлагаться на берегу или взрывом накроет и остальных.
И, вопщем, спасибо, теперь я поняла, откуда в YG Entertainment столько наркоты. "Я и есть наркота", как грится))))
Комментарии:
Камрад
они у Навального уроки брали что ли?
Камрад
Q-River ай, чо их брать - технологии везде одинаковые.
Все придумано до нас))))
Камрад
i-lightning, технологии - да, а махровый дебилизм? Как говаривал наш дед - не умеешь не спалиться, лучше вообще не делай. Делаешь - не пались!
Камрад
Q-River а не палиться не получится, ибо такие масштабы спрятать сложно))) Отельную страну надо) С блекджеком и шлюхами.
Камрад
i-lightning, ну вот северные корейцы себе такую и завели, ага)))
Камрад
Q-River ай, там тоже бывает разное)