A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [103]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
09-03-2019 17:58 Часть 5. Алаверды к теме брака. Немного статистики.
Часть 1. "Милые воришки" и "Поколение сампо" https://journals.ru/journals_commen...048285#18265091
Часть 2. Матери-одиночки в Корее https://journals.ru/journals_commen...048730#comments
Часть 3. Усыновления в Корее https://journals.ru/journals_commen...048925#comments
Часть 4. Аборты в Корее https://journals.ru/journals_commen...049259#comments
Часть 5. Брак в корейском обществе. "Семья" https://journals.ru/journals_commen...050038#comments


Требования к «брачующимся» нынче очень высоки:
Мужчина, собравшийся обзавестись женой, должен устроиться на постоянную работу, иметь стабильное место, возможно, не очень хорошо оплачиваемое, но с перспективой служебного роста (в идеале это должна быть госслужба, но везунчиков не так уж много).
Женщина к этому времени должна получить то образование, которое принято иметь в ее окружении. Или в том окружении, которое она хочет получить.
Обычно образование дается дорого и в деньгах, и в ресурсах, поэтому после окончания университетов молодые люди не стремятся вступить в брак.
По данным Национального статистического управления средний возраст начала трудового пути среди мужчин – 23,4 года, среди женщин – 22,2 года. При этом, средний возраст вступления в первый брак среди мужчин – 36 лет, среди женщин – 33 года (по результатам анализа данных 1500 пар, вступивших в брак в период с июня 2014 по май 2016 года).
Получается, что только через 10 лет после начала трудовой деятельности корейцы решаются на создание семьи.
Кроме того, большинство молодёжи Кореи считает, что в браке больше нет необходимости, в принципе. Недавно был проведен очередной опрос (приняли участие 38 600 человек в возрасте 13-24 лет). Им задавали вопрос, как они относятся к браку вообще и к бракам в юном возрасте, в частности. И 51,4% опрашиваемых заявили, что брак для них не является чем-то необходимым. В общем-то, спроси кого у нас в 13 лет, думаю, ответ был бы таким же, и это как бы ничего не значит. Но тут интересна, скорее, тенденция: в 2010 году, аналогичный опрос дал 36,7% не желающих вступать в брак подростков. А в 2001 году школьников-студентов, которые не думали о заключении брака для себя, было около 4%.
Кроме того, удивительно, но и старшее поколение в возрасте от 50 до 69 лет- вот, уж где патриархальный разгул, тоже поговаривает, что брак больше не нужен (около 36% опрошенных! В начале нулевых практически 100% представителей опрошенного старшего поколения были сторонниками брака!!!).
В аналогичном исследовании, проведенном Корейским институтом здравоохранения и социальных дел среди дам в прошлом году, 52,4% женщин считают, что брак не является необходимостью и 25,9% женщин также признали, что они бы прекрасно обошлись и без детей.
Но про корейских женщин и детей я уже рассказала – аргументация там весьма сильная.

****

Ну, и чтобы не пропадать статистике
По сравнению с 2006 годом значительно выросло количество мужчин, вступающих в брак в возрасте старше 34 лет, и женщин старше 31 года. Средний доход мужчин при заключении брака составляет примерно 47,7 тыс. долларов в год. У женщин эта отметка составляет около 30 тыс. долларов.