A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [108]
72квадрата, Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Soncha, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
09-09-2019 15:28
- Почему учебник по истории лежит между микроволновкой и мусоркой? Вы так и не решили, что с ним сделать: сжечь или выбросить? (с) Пуш

А все просто: потому что Димас из трех параграфов на повторение осилил только один, а развал Австро-Венгерской империи и революция в России (Керенский бежал!) прошли капитально мимо вместе с вагончиков в Компьенском лесу (Димас, мы же там были, в том вагончике!). Поэтому пока я строгала авокадо, лук и рыбку в салатик, Димас строгал мой мозг. Но революцию и вагончик все равно не осилил - так что "и завтра снова в бой" (с))))))))))
Впрочем, воевать не долго. Димасу осталось проучиться только вторник, а потом - Чусок и три дня выходных.
Очень хочется лунных пряников!

Димас ж последние дни отжигает, как может.
Все началось в пятницу, когда учительница (она же мадам Джан, препод корейского и классрук) прислала сообщение, что "your child was involved in an incident that is against academic honesty behavior. Your child and I had a conversation on academic honesty during lunch break."
Божешты-шможешты.
Благо Димас был уже дома, так что конверсейшн мы поимели прям сразу, а не во время ужина.
"Мама, их просто бесит, что они никак не могут доказать, что я списывал" - "А ты списывал?" - "Нет, поэтому они и не могут доказать".

Не списывал, ага. Более того, когда дело дошло до разборок, посадили писать похожий тест, во время которого был "инцидент" и Димас написал не на 70, как в первый раз, а на 80 баллов.

Но ситуация проста, как угол дома: перед тестом Димас распечатал на школьном принтере (к слову, ни у кого из студентов кроме Димаса нет доступа к этому принтеру) материалы теста по корейскому. По словам Димаса - чтобы повторить, но, блин, Дима, кого ты лечишь)))))))))) Листиков было два: для Димаса и для того парня. И их, видимо, и видели одноклассники (во всяком случае, тот, кто учительнице и стукнул. Заодно еще и про то, что Димас обсуждал на перемене возможности списывания и вообщеспособы, как это делать *у меня рука не отлипала*). У того парня забрали перед тестом (с компов повторять можно, с листиков - нет), а Димас свой куда-то приныкал. Ну, а потом уже кто-то сказал, что листиков было два, и, наверняка, Димас им воспользовался. Тут все и заверте…

Вопщем, в пятницу вечером мы имели дивную переписку с Мадам Джан (Пуш) и разговор на тему ценностей западной системы образования, подстав, стукачей и крыс (я). И того, что если даже не воспользоваться, а просто распечатать, то в условиях цифровых технологий это и будет "соучастие", и "подозрение на вовлечение", и то самое "an incident that is against academic honesty behavior".

И, блин, ребенок, так позорно палиться в 15 лет!

Пуш, к слову, как услышал про все эти "подозрения" и прочее, расчехлил свою биту и написал классручке, чтобы та внятно и пожалуйста, без всяких этих ваших «highly likely» написала свою версию произошедшего. Мадам Джан поняла, что сейчас кот Скрипалей нанесет последний удар и на мягоньких лапках рассказала про два листика. А Димас дополнил картину собой.

Уже сегодня Мадам Джан отписалась, что Димасик написал очередной тест, как зайчик, и вообще она не понимает, что это было, он такой умный мальчик и "ему все это не надо" (c).
Божечки, Мадам Джан, вы что, не были школьницей?!

Димасик же сегодня был опиздюлен. Потому что с утра встал, умылся, и лег на 5 минут. 5 минут закончились, когда встал Пуш, ага. А Димас к тому времени уже должен был сидеть на чем-то там. Димасик размазывал сопли, пытался кашлять и давить на жалость. Но - увы. На пиздюльной тяге был выпнут из дома.
Комментарии:
Камрад
В истории со школой прекрасны все: Мадам Джан - истеричка, которая раздувает из мухи слона (я понимаю, иные ценности, вот это всё, но блин же!), Димас, которому 15 лет, а палится как первоклассник, и стукач. Стукачу - лучи поноса в карму, ибо фу таким быть!
Камрад
it is me Димасу поручено крысу изловить и отпиздить ногами. Увы - нет. Ибо это тоже против школьных правил. Но крысу таки надо вычислить - чтобы понимать, что рядом с ней пиздеть не стоит.
Мадам Джан - чо. Реагировала, как положено. Как умеет, так и ага))))
Камрад
i-lightning ой, акая прекрасная история прямо с утра! Димас красавчик!
Камрад
Подаренка даааа, нам скучно не будет никогда)))))))))))
Камрад
капец.
тому, кто стуканул лучи поноса
тюфяку, который сразу вытащил свой листочек больше никогда не помогать.
вот же ёмаё.
ну, у них свои ценности конечно, Дима, доверять можно только себе, СЕБЕ.
"13-й" срочно посмотреть!
Любить СЕБЯ! На остальных тьфу!
Камрад
Лапуленция ну, тож идеология так себе. Друзья очень важны. Но вот крыс надо травить.
Камрад
i-lightning друзья да, но это вряд ли друзья...
и помощь кому-то в "незаконных" делишках очень часто оборачивается неприятностью.
Ксюху учу, шпаргалки я писала, но с собой ни разу не взяла, всё в голове нужно стараться держать.
Камрад
Лапуленция тут можно свалиться в долгий разговор на тему, а кто, вообще, есть друзья, и чем эти люди отличаются в 15 лет и в 40 лет. У нас Димас растет в слишном иных обстоятельствах, чтобы я ему клевала мозг на тему "тут не дружи - там дружи". Пусть набирает свой опыт отношений, чтобы просеивать людей. Если ему ситуация чем-то не понравилась - он выводы сделает. Ну, т.е. мой гундеж на эту тему - не нужен.
А по поводу списывания. Ну, я списывала и делала шпаргалки. И в школе, и в институте. Димасу об этом не рассказываю (он не интересуется), но с моей стороны было бы лицемерием натягивать белый плащ на этом месте. Ибо.