Рисовая каша или каша из топора)))))
Чтобы сварить рисовую кашку (целью которой будет не столько насыщение углеводами, сколько нормализация течения энергии "ци", с побочными позитивными воздействиями на печень и селезенку, а также повышение иммунитета), нужно взять:
1. Сушеные листья лотоса. Примерно столько
столько

. Из них будет вариться отвар, в котором потом будет вариться кашка.
Собственно, технология проста: залить листья водой и после закипания проварить 20 минут. Полученная жидкость должна оказаться светло-коричневого цвета (это принципиально, иначе желудок обидится). Получилось как крепко заваренный чай? аааа, разбавь его водой!
2. "Ингредиент" или то, что должно быть замочено в воде - лучше на ночь, но и 4 часа тоже сойдет.
Сюда входит:
1 часть коикса
коикса

(он же бусенник)
1/2 части корня лилии
корня лилии

6-7 не пророщенных и столько же пророщенных зерен лотоса
зерен лотоса

штук 10 клубней лириопе "ophiopogon japonicus"
"ophiopogon japonicus"

штуки 4 корня астрагала
астрагала

немного "купены сибирской" sealwort polygonatum sibiricum
sealwort polygonatum sibiricum

половину брикета "серебрянных ушек" - грибы tremella fuciformis: так они выглядят в упаковке
в упаковке

, достаточно половины брикета
половины брикета

; после того, как грибы замочить - они раскрываются
раскрываются

(потом я грибы мельчу, чтобы вся вкусняшка не досталась кому-то одному, а кое-кто другой не выковыривал бы вкусняшку из тарелки)
пару дрожжей
дрожжей

.
Из "замачиваемого" все))))
3. Дабы оправдать название кашки надо взять - внизапно - рис
рис

)))))) В количестве 1 части.
Т.е. количество риса равно количеству коикса (ну и плюс половина столько - на корень лилии)
4. Ямс
Ямс

- у меня кусь примерно 15 см и где-то 3 см в диаметре.
5. Штук 5-6 зизифуса
зизифуса

.
(китайского финика), покрытого вываркой из ослиной шкуры (шкура - принципиальна)))))
Готовить проще простого:
1. Замочить то, что должно быть замочено.
2. Вскипятить и проварить листья лотоса. Процедить.
3. Порезать ямс (для тех, кто его любит - просто кружками, для тех, кто будет выковыривать из тарелки - помельче, чтобы усложнить им жизнь)
4. Кинуть в отвар из листьев лотоса замоченные ингредиенты, рис и ямс.
5. Варить до состояния "варево" - в идеале должна получиться жидковатая и очень сильно разваристая каша.
Поскольку кашка на вкус получается никакая, а фиников слишком мало, чтобы стало сладко , я добавляю сухофрукты
сухофрукты

: изюм, вишня, курага и инжир - последние два (и финики) порезаны до размеров изюма.
Поскольку мне не хватает желания варить это все на плите - кидаю в пароварку и забываю на пару часов - получается то, что надо).
После приготовления астрагал, купену сибирскую и дрожжи можно удалить. Впрочем, купена - очень ничего на вкус)
В тарелку можно добавить чуть-чуть мёда.
Альтернативный способ - варить просто в подсоленной воде и без сухофруктов)
Приятного аппетита
Приятного аппетита

!
Пекин, 2014 год.
тем временем в Мордоре
[Print]
Aeteni