A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [105]
Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Воскресенье, 19 Мая 2019 г.
09:11 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 5.
Чианг Май. Студенческий ват Suan Dok.



Следующая остановка – «студенческий» ват Суан Док (Wat Suan Dok).
Монастырь Ват Суан Док был основан в XIV веке, но за пределами стен Старого города (который, к слову, расположен внутри городской стены – равностороннего квадрата в центре карты, окруженным еще и рвом с водой) – к западу, по Suthep Road. Название монастыря приблизительно означает «Поле цветов» - по легенде на цветочном поле его и построили. Сейчас храм находится на территории местного университета Махачулалонгкорн, большинство его посетителей – студенты, поэтому и считается «студенческим».

читать подробнее

1 января 2013 года
Суббота, 18 Мая 2019 г.
16:59
Каждый раз, когда в субботу мы не уносимся в горы, получается провернуть нехилую кучку дел, пусть и в сопливом состоянии.
Простуда, к слову, медленно, но покидает наши организмы.
Машка познала дзен, и если вначале на смену Пшика на французский аналог морской воды из местных аптек орала дурниной так, что я натурально опасалась, что корейцы вызовут полицию, то вчера в ней что-то щелкнуло, и теперь она радостно и задорно тащит меня каждые 5 минут мыть нос. Ааааа, этот ребенок сведет меня с ума!
Но носы моем, сопли отсасываем, еще моем, вопщем активно лечимся.
Заодно и глаз мой под шумок с аллергией прошли.
Всего месяц понадобился, два похода к офтальмологам, два похода к отоларингологу и один к дерматологу
И 330 дол. за все развлечение.
Недешевое хобби лечить в Корее глаз, вот что.

А сегодня мы читать подробнее
09:19 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 4.
Чианг Май. Серебряный Wat Sri Suphan.



1 января было призвано адаптировать нас (Пуша) к суровой действительности (тайским дорогам). Поэтому, проснувшись утром, посмотрев за окно, наметили план поездок.
- Видишь,
храмик на горе
храмик на горе
?
- Неа.
-
А так
А так
? Вот туда мы и поедем!

читать подробнее

1 января 2013 года
Пятница, 17 Мая 2019 г.
11:04 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 3.
Новый год в Чианг Мае или как мы чуть не сожгли тайский храмик.



Аэропорт Чианг Мая был интересен еще и потому, что задачей номер раз было взять машину. Эта задача полностью легла на мужественные Пушевы плечи, я же в это время пыталась разобраться с температурой и погодой. Паспортный контроль Чианг Мая – это место коллективного стриптиза: люди проходят пограничников и начинают раздеваться-раздеваться-раздеваться. «Эй, мистер, делайте это красиво!».
читать подробнее

31 декабря 2012 года - 1 января 2013 года
Четверг, 16 Мая 2019 г.
14:24 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 2.
Каменный лес (Шилинь), провинция Юньнань. Китай.



Каменный лес – Шилинь – расположен в 125 километрах от Куньмина, поэтому задачей номер один стал поиск таксиста. Первый же был сильно жаден, а вот попытка номер два оказалась очаровательной девочкой, с которой Пуш договорился на дорогу туда –подождать три часа – в аэропорт, решив заодно таким образом вопрос с тем, где бы нам оставить вещи, чтобы не прогуливать по горам шлепанцы и футболки.
читать подробнее

31 декабря 2012 года
Среда, 15 Мая 2019 г.
16:45 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 1.
Путешествие. Начало.



читать подробнее

30 декабря 2012 года
Вторник, 14 Мая 2019 г.
17:44 Sonata of a flame


На мюзикл я шла, вообще не зная, о чем он. Просто Рёук, просто закрытие сезона, просто география в печенках сидит - мне срочно нужен был какой-нить детокс. Поэтому быстро пробежала по возможностям и нашла "Пламенную сонату".
читать подробнее
15:39 Торговый центр COEX и SMTOWN


Торговый центр COEX – это целый мир в Сеуле. И в нем можно блуждать неделями, находя неведомые закоулки и странные интересные места. Именно тут расположен один из самых больших (и годных) аквариумов, куда мы купили годовой абонемент в первые дни в Сеуле.
Именно тут есть чудесная волшебная библиотека https://journals.ru/journals_commen...038987#comments
А поскольку сам комплекс занимает площадь 165 тыс м2, тут есть все! 250 магазинов – от малюсеньких лавочек до универмагов, 16 кинозалов, бутики, игровые комнаты, 90 ресторанов и баров, аптеки, салоны красоты, ночные клубы, музеи, спа-центры, аудитории, выставочные залы и конференц-залы.
Реально мегамонстр, который занимает собой квартал, а то и несколько, поэтому искать в нем что-то – целый квест.
читать подробнее

12 мая 2019 года
Понедельник, 13 Мая 2019 г.
16:38 Hwangnyongsa (Храм Желтого дракона)
А благость в тот день, после пафосного Храма Геквонса (Gakwonsa) https://journals.ru/journals_commen...061849#comments и милого прибежища путников Храма Seongbulsa https://journals.ru/journals_commen...2377#newcomment , догнала нас в Храме Хванёнса – Hwangnyongsa (Храме Желтого дракона) (китайские иероглифы Хуан Лонг).



К нему мы поехали спонтанно и не пожалели ни разу. Пока ехали, по дороге увидели прикольный
ресторан
ресторан
и
желтенький туннель
желтенький туннель
.
Потом плутали по навигатору и по сельским дорожкам, и наконец-то выехали к нему!
читать подробнее

7 апреля 2019 года
16:31 Храм Seongbulsa (Храм Удачи)
Вторым храмиком после попсового Храма Геквонса (Gakwonsa) https://journals.ru/journals_commen...061849#comments стал храм – Храм Seongbulsa (Храм Удачи)



Храм расположен на горе горы. И надо не просто доехать куда-то туда,
высоко-высоко
высоко-высоко


, но еще и вскарабкаться непосредственно к Храмику.
читать подробнее



7 апреля 2019 года
Суббота, 11 Мая 2019 г.
15:03


Приключения с глазом приключались до обеда.
Так что после обеда Пуш поехал совершать подвиги, я быстро пропылесосила (ибо кое-кто пристрастился к кукурузным хлопьям и уделал этими хлопьями всю квартиру), собрались с Марусяном и попрыгали гулять.
читать подробнее
Пятница, 10 Мая 2019 г.
17:40 Храм Геквонса (Gakwonsa)


В этот день у нас внезапно случились три храмика и первым стал храм Геквонса – разрекламированный и распиаренный храм, виды которого появлялись в «Золушке и Четырех рыцарях» (Cinderella and Four Knights) и «Заставь женщину плакать» (Make a Woman Cry). Дорамы мы не смотрели, поэтому поехали погулять в популярное местечко.

читать подробнее

7 апреля 2019 года
Четверг, 9 Мая 2019 г.
16:33 Сеуллэнд.


Сегодня у корейцев рабочий день, поэтому мы радостно собрались, упаковались и поехали в парк. После вчерашних ночных похождений по магазинам, Марусян спала до полудня, поэтому первоначально планируемый Эверлэнд мы отложили до другого раза и поехали в Сеуллэнд – парк, что поближе.
Сам парк находится в составе огромного паркового комплекса «Большой парк»: там и зоопарки, и ботанический сад, и озеро с миллионом дорожек и всякие развлекательные ответвления. Сеуллэнд – часть этого рекреационного дива.
читать подробнее

9 мая 2019 года

+ видео в комментариях
15:33 Церковь с крыльями


Сеул, 9 мая 2019 года
Среда, 8 Мая 2019 г.
14:09 Beomnyunsa Temple.



Второй храмик после Waujeonsa Temple https://journals.ru/journals_commen...0823#newcomment был чудесен, красив и пафосен, но – увы – не торт. Ибо новодел – это всегда новодел, пусть он и
красивенький
красивенький








. читать подробнее

24 марта 2019 года
Воскресенье, 5 Мая 2019 г.
17:42 День защиты детей и праздник фонариков. Храм Чогеса.


Сегодня в Корее день детей и Фестиваль фонариков - два в одном и по этому поводу в центре народные гуляния, которые всем пришлись впору.
У
Гванхвамуна
Гванхвамуна


была ярмарка и всяческие плескания в фонтанах. Дети, к слову в фонтанах плескались разные: кто в футболке, а кто и в свитере - последние были отдельно трогательны. На этом месте мне было очень интересно, почему бы не снять эти самые свитера и во что потом будут переодеты спиногрызы, но родители не парились, дети бегали, так что я свое любопытство так и не утолила.
На ярмарке Машке перепал вертолетик, а от книжки с наклейками она отказалась.
читать подробнее
Суббота, 4 Мая 2019 г.
17:34 Waujeonsa Temple, провинция Кёнги-до


24 марта мы побывали в чудесном и немножко волшебном месте.
Среди множества интересных мест не часто встречаются те, которые попадают на 100% в цель. И это – одно из таких.

читать подробнее

24 марта 2019 года
Вторник, 30 Апреля 2019 г.
15:12


Сначала было Слово. И слово это было "вставайте"!
Встали, позавтракали и поехали.
Первым делом в Музей машин. Придумали его ради Марусяна, но в нем каждому нашлось что-то: мне - зайчики и олени, и еще милейшие лавочки, Пушу - машинки и Мавзолей на Красной площади, Димасу магазинчик и машинки за 17 тыс у.е. Ничо так цены!

Потом был парк миниатюр и он был чуть лучше предыдущего. Мы даже нашли себе пару мест для побывать. Для чего эти парки и нужны.

Обед Пуш нашел в каком-то занятном месте. И к обеду прилагался парк бонсаев. Так что погуляли еще и там, хотя не планировали)))

Потом был Стеклянный замок - музей стекла. Дивное место! Очень понравилось.

Чайное поле стало приятным бонусом.

Храмик был обычным, но от него открывался дивный вид.

А пляж и гора ракушек, набраных на память, были просто чудесным окончанием дня.

Наотдыхались сегодня чот от души.
Понедельник, 29 Апреля 2019 г.
13:38


Четвертым был храмик. Большой красивый весь порос апельсинами. Халлабоны - местный сорт. Растут просто везде. Стоят просто безумно - по 2 дол.за штуку.
Гоняю Пуша с Димасом от деревьев, чтобы не рвали. Ибо нех.

Пятым пунктом программы стал прекрасный утес. Шестиугольные трубки невероятно прекрасны! Волны, птицы, кораблик - все хорошо.

А вечером доехали до следующего отеля. Лапки сложили в рядок и отдыхать!
123...32