A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [100]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, Bubamara, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Понедельник, 25 Марта 2019 г.
15:13
Адреналин вчера гулял до ночи. Такого мощного вливания давно не помню)))) Эмоции бурлили и кипели, аж несчастный борщ прокис))))))))))
Впрочем, это не помешали мне накормить им Машку и Димашку))))))))))
Сама я ела водоросли, а им налила свеженького борщеца. И Димас такой, уже когда съел половину, вплыл в комнату с вопросом, должен ли быть борщ таким кислым.
читать подробнее
Воскресенье, 24 Марта 2019 г.
15:00 Орел и Решка: Сеул)
Хотела написать о том, что сегодня был какой-то невероятно волшебный день, ибо встали мы рано-рано, закинули "чемодан корзинку для пикника" в машину и выдвинулись в путь. И проехали и доехали до совершенно невероятного храма. Иногда нам попадаются такие - чудо, целый мир)))
Невероятным было не только то, что мы умелись в какую-то глубокую глубинку, такую profond-profond, когда вокруг только поля, теплицы, озера и какие-то лачужки, но еще и когда посреди этого всего вот далекого от Сеула мира, в огромном монастыре наталкиваешься на знакомого. Не сговариваясь приехали, причем она - своим ходом на автобусе. Удивительно. Коллективно посмеялись.
Потом у нас был второй храмик - новый и "не намоленный". Такие храмики - про будущее, потому что нынче там все чисто и бетонно. И когда-нибудь там будет совершенно чудесно, а мы приехали почти к "рождению")

Там же мы поели, разложившись в какой-то кафешке и для приличия купив какую-то мелочь. Очень люблю такое: термос с супом, термос с кофе, вокруг горы, облака (ааааа, сегодня дали облака!), чистый воздух. Разве что +5 и ветер, ага)))))

Оттуда поехали мимо озера на лыжную базу. Просто посмотреть, что и как - на следующий сезон присматриваем. Несмотря на то, что апокалипсис и пустота, остатки снега не полностью сошли, и ни души, но не понравилось в плане трасс. Трассы сложные, куда там с Машкой, надо что-то проще искать.

Оттуда домой.
А оттуда, буквально через 10 минут - рванули наружу.
Потому что у нас сегодня было ПРИКЛЮЧЕНИЕ!

.

Вчера в ИГ увидела анонс про Сеул. О, говорю Димасу, хочешь поискать? Димас загорелся, конечно, весь. Нашел где и когда покажут выпуск, время - все разузнал.
читать подробнее
Суббота, 23 Марта 2019 г.
17:42
Внезапный академический день и я сегодня школьными знаниями под завязку.
Два параграфа по биологии принесли очень ценное знание про монофилетические группы.
И - о, боже - я тот еще слоупок, но Членистоногие - это и бабочки и пауки.
В этой связи стенания Рона Уизли, почему бы не за бабочками им следовать, а надо непременно за пауками, звучит теперь занятно.
Рон, какая разница?!
Вторым прекрасным знанием было то, что мы - не просто люди разумные, а люди разумные разумные))))))))))))
Чтобы не сомневаться, видимо))))

Биография Ибсена - тоже кладезь. Никогда бы не подумала, что Осло раньше называлось Христиания.

Вопщем, к этому и другому приплюсовать гражданское право - мозга нет совсем.

Чтобы разбавить канал знаний, природа подкидывала прекрасное:



Тайфун, снег с дождем, солнце, снова снег и так по кругу, чтобы к вечеру стало красиво.

Дневник наблюдений за погодой
Дневник наблюдений за погодой






.

Мы даже не пытались проникнуть наружу, Пуш быстро-быстро за пиццей сгоняли домой.

Сюда же можно добавить рано вставшую Машку, которая за утро вынесла всем мозг, немножко кулинарных талантов (борщ и винегрет), немного родственников (божечки, моей сестре сегодня стукнуло 60! Когда успело-то?!) и к вечеру я такая бубубу.

А тут еще и знакомые нарисовались: "Эй, мы катаемся на лыжа и тут никого нет, приезжайте!". Ага, 2 часа в одну сторону под ночер - как-то не айс))) Но мы почти рванули)))))))
Пятница, 22 Марта 2019 г.
15:06
- Мама, смотри, какой мне малыш перепал!!! - вопит Машка на детской площадке, зажимая в углу какого-то корейского мальчишку лет двух.
Перепал, да. Совершенно случайно, как и прогулка. Вообще не собирались, ибо у нас похолодание и ветрище. И Башня сегодня к вечеру опять желтая, хотя весь вечер мне прогноз окружающей среды рассказывал, что чудесно и чисто.
Обманщик!

Но день сегодня весь такой... не по плану.
читать подробнее
Четверг, 21 Марта 2019 г.
13:48
Очередной сонный день и такой весь домашний, что прямо ох)))
Такое ощущение, что мы с Машкой из постели так и не вылезли, но на деле, понимаю, это все игры разума и ощущений, ибо и стирка, и обед, и машинки кто-то по всему дому раскидал! Но каждый раз, когда я обнаруживала себя в пространстве, я оказывалась с Машкой под бочком под одеялком.
Дождя почти не было, но дул какой-то адский ветер и Пуш отговорил нас гулять, а мы и не расстроились.
Но, видно, подмерзала я здорово, раз куталась и пыталась прилечь. И давление, да. Хотелось бы уже стабильности погодной, но тут уже чего и желать - от нас не зависит.
Пуш же после корейского сбегал в поликлинику за анализами (не понимаю, почему схема "а давайте, я вам дам е-мейл и вы на него скинете результаты", не сработала. Врач предложила или позвонить, или зайти, но тут проще зайти). Анализы почти как у космонавта, разве что гемоглобин мог бы быть и повыше. Велели все то же - налегать на мясо.
Спросили, не хотим ли мы продолжить наши прививочные эпопеи и привиться от Гепатита А. Блин, так вкусно, что и не знаю, что сказать. Пойду гуглить, чо.

А про вкусно.
Внезапно сегодня сделала шедевр))))))))))))))))
читать подробнее
Димас сегодня дома не ночует, так что у нас - обоже, я не верю!!! - свободный вечер. И мы такие с Пушем растеклись по диванам и смотрим, как Машка прыгает под "Голос Дети". Димас строго-настрого сказал, чтобы без него "Воспоминания об Альгамбре" не смотрели. Не смотрим, ага))))
Понедельник, 18 Марта 2019 г.
16:55
* Сегодня был понедельник и этим все сказано. Вчерашние конюшни так конюшнями и остались, а Маруся внесла свою добавочную лепту. Я же в это время тушила капусту и пошуршивала то тут, то там, развлекаясь то Килиной, то бордельной Туктамышевой, вроде шуршала полутра, а на выходе - тазик капусты и полный разгром.
Ибо в процессе, то "мама, штаны натяни", то "естественный отбор", то еще что-то. За утро от таких скачек от видообразования до грязного горшка устала вусмерть. Поэтому плнула на порядок, Машку под мышку и пошли в парк. И хотела написать, что дивно погуляли (на самом деле очень неплохо), но в самом начале прогулки на нас внезапно наткнулись знакомые (божечки, не Сеул, а деревня какая-то) и развернуться и пойти восвояси поначалу было неудобно, а потом Машка так славно сыгралась с мальчиком Семеном, что я уже решила отдать день социализации себя и Маруси)))
читать подробнее
Суббота, 16 Марта 2019 г.
14:56
skolkare, ты будешь очень смеяться, но я целых полдня ничего не делала! Ста-ра-тель-но!
Димаса с историей Украины и правоведением считать не будем))))))))))))
Чтобы не сочинять обед, Пуш съездил за пиццей.
А потом так вкусненького захотелось! Жуть!
Поэтому схема внезапно оказалась стандартна: 3 часа - 100 блинчиков. Из них и тортик сочинился, и "Дашин пирог", и в морозилку ушли - на потом. Ну, и каждый еще и поужинал)))))
Так что суббота получилась камерной и тихой.
Пуш развлекался алгеброй и химией, Марусян устраивала разгром, а я такая вся медитировала и тупила.

После вчерашнего побаливает рука. Одна прививка прям легко, незаметно и приятно, а вторая - и входила туго, и сейчас побаливает. Но ни температуры, ни прочих симптомов нет. Сегодня уже решили отсидеться в бунгало - все равно у нас день от-ды-ха! А завтра надо бежать в горы дышать весной))))
Пятница, 15 Марта 2019 г.
14:56
День сегодня - полная чаша, причем у всех.
Пуш совершал эквилибристику руками и сначала поменял мне билет (на премьеру мюзикла!!! Еще и место лучше!))))), а вечером еще и на Рыб взял.



читать подробнее
12:56
Сегодня были молодцами и сбегали в поликлинику.
Корейская поликлиника мало отличается от китайской: платишь - получаешь. Внутри, правда народу крепко меньше. Но мы были в университетской клинике - может, это специфика такая.
Пришли, прием на 3 часа, мы попали в 3:15. Пока ждали, нашли табличку проверки зрения, заодно Машке зрение проверили))))))))))
Температуру лобным градусником ага, бумажки ага, и понеслось: коктейль из DTP (коклюш, дифтерия, столбняк) и MMR (корь, паротит, краснухи).
читать подробнее
Среда, 13 Марта 2019 г.
17:44


Весна идет, весне дорогу!
Сегодня увидели чистое небо и, роняя тапки, побежали в парк. Печаль нашей реальности в том, что "чистое небо" означает сильнейший ветер. Так что сдуло нас за полтора часа. Но хоть воздух увидели. Можно дальше отсиживаться в норе - завтра обещают снова гнусь.
А местный Минобр разослал милейший циркуляр: в дни, когда состояние атмосферы опасно загрязненное, детсады будут закрыты. "И делайте, дорогие родители, что хотите", - подумали бы в иных странах. Тут же все просто: Минобр издал указ и разостлал его для выполнения (обязательного!), но поскольку некоторым родителям детей девать некуда, садики будут все равно открыты и детей можно приводить, ага.
Главное, разослать цидульку))))))

читать подробнее
Пятница, 8 Марта 2019 г.
17:52
"… И чудесно провели время" (с) Марусян

А сегодня мы на самом деле внезапно дивно провели время, безудержно развлекаясь в Лотте.
Все началось в утра, когда мы поняли, что сегодня пятница и совпали два прекрасных момента: нерабочий день у нас и рабочий у корейцев. Поэтому, не долго думая, запрыгнули в машину и поехали в парк развлечений.
По дороге видели вовсю цветущую вишню! Одно какое-то дивно скороспелое деревце не выдержало и распустилось))))
Прям, задалась мыслью, что надо бы подумать, куда бежать смотреть на красоту.
Доехали, впарковались и пошли искать - целый квест, ибо комплекс огромный.
А дальше только купить билеты и развлекаться)
4 часа промелькнули незаметно.
Марусяну такое еще не то, чтобы рано - на её возраст тоже есть развлечения, но все же лет с 5 парк будет более актуален. Правда, мы случайно вскочили в аттракцион про Синдбада (там с метра и Машка - метр с кепкой как раз проходила) и я вначале подумала, что мы сейчас будем с воем выбираться наружу (темно, лодки падают с обрывов, стремные персонажи и вообще весь аттракцион про какие-то пытки), но - нет. Машка с великим интересом прокаталась и сказала: "Еще!"
Еще, так еще. Благо сегодня народу было на самом деле не сильно много.
Так что мы накатались на всяких мелких карусельках по уши. Насмотрелись на школьников (их были какие-то невероятные толпы - что они делали в парке во время учебного дня, мне было очень интересно), накупили сладостей, натоптались, пообедали и довольные усвистали домой.
Фотографии остались в ИГ и потом соберусь с илами, расскажу про парк подробнее.
Потом зашли в ToysЯUs, но там было громко, шумно и слишком, бежали оттуда быстро и почти без ничего. Машка была огочена, что "Ничего не перепало" (на самом деле перепало, но книжки с наклейками за "перепало" не считаются)))), так что дома ребенок был додарен очередными машинками.

Ну, и дома продолжение банкета: мутации и радиация, так что вечер прошел познавательно и не скучно)))
Четверг, 7 Марта 2019 г.
17:09
Сегодня у нас впервые за последнее время с утра показали голубое небо!



Поэтому, с утра после традиционных уже утренних почесушек и завтрака, мы нагрели супец, забросили в сумку "все для пикника" и понеслись, роняя тапки, в парк.
Парк потихоньку просыпается.
Расконсервировали клумбы
Расконсервировали клумбы
, а на некоторых уже наличествуют вполне различимые следы полевых работ.
Вообще, в парке полно машин и людей - все активно убирают листья и ветки и что-то чистят.
Мы же
бегом бежали
бегом бежали
к
прудам
прудам
.
Там Машка навернула пару кругов - чисто жеребенок, вырвавшийся из стойла, и
понеслась вверх
понеслась вверх
. Ну, вверх - так вверх. Машку тянуло к Башне, а мне было все равно, где гулять.
Правда, я опасалась, что Машка с отвычки на полпути взвоет и залезет на ручки, ибо к Башне я без коляски или Пуша с ней еще не ходила. Но Марусян была огурцом и протопала все 6 км туда и обратно. По пути еще скакала по бордюрам и искала шишки.

Периодически мы останавливались на смотровых площадках посмотреть на
все еще пыльный город
все еще пыльный город


.

На печеньковой тяге дошли до
крепостной стены
крепостной стены


, а там и
до Башни не далеко
до Башни не далеко
.
У Башни есть злачное место - магазин 7/11, та я купила себе кимпабы на обед и Машке бананы. И оттуда уходили под дивную руладу "Мне совсем ничего не перепало" (ибо покупать собаченьку за 10 баксов я отказалась) - оооо, здравствуй чудесный возраст "мневсенадо!".
Впрочем, отвлеклась Машка бананом, перекусили и попрыгали инспектировать
замочки
замочки
.
А оттуда уже вприпрыжку домой. Домой идти легко - потому что все время с горки, так что настроение улучшилось у всех)))
На обратном пути прошли те же кусты, что прошли и по дороге к башне, а на них появились
листики и почки
листики и почки


. Мы гуляли 4 часа!!! Весна наступает стремительно))))

Дома были вкусняшки:
блинно-маскарпонный тортик
блинно-маскарпонный тортик


исчезает стремительно, а ему на пятки наступает
"Дашин пирожок"
"Дашин пирожок"
. Дашко, это божественно! Еще как-то быстро сочинились куриный рулет со шпинатом и куриный рулет с перцем. По факту просто запеченное мясо со всякой ерундой внутри, но сколько энтузиазма!

Вечер у нас томно прошел под знаменем пролетариата. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", Маркс-Энгесльс, Бакунин, Интернационалы и немношк Парижской коммуны.
Готова сама петь "Марсельезу"!

Ну, а Пуш пришел с цветочками)))

Среда, 6 Марта 2019 г.
14:00
День посвящен растущей жопе.
Потому что из горы вчерашних блинов сочинилось: блинный тортик с яблоками и корицей (спасибо, Даша!), блинный тортик с маскарпоне и сливками (даже не хочу думать о том, сколько в нем калорий), блинчики "диетические" просто с творогом, ну и еще штук 10 было сожрано просто так)))))
Так что 3,5 часа корпения и еще неделю можно делать омномном.

Всякие общественно полезные пылесоски не считаю - они были быстротечны и заключались в уборке пластилина с пола в планах традиционно было ого-го, но Марусян вступила в период кризиса и погоды наши не улучшают настроение, поэтому полдня мы с ней читали книги, а вторые полдня я эту царевну-несмеяну утешала, как могла, ибо ей сильно хотелось читать и вторые полня. но "На это я пойтить не могу!" (с)

Чтобы я не простаивала окончательно, Димас типа учился, а на самом деле выносил весь мозг и за весь день едва ли осилил геометрию, биологию и правоведение. Жаловался, что сил нет и спать хочет и это все погода, но пронзаю, что это все не погода, а то, чт он ложиться спать позже меня, а я ложусь в 2 часа ночи.

Но сегодня на люли меня не хватило уже, так что домашняя школа простаивала.
В копилку добрых дел, разве что, могу записать беседу на душеспасительную тему о том, что "похуй на биологию и вообще, кому она нужна, пользуй ее для прокачки других скиллов, чисто как тренажер". Не знаю, сколько там в голове осталось, но вот.
Вторник, 5 Марта 2019 г.
14:48
Если вчера я думала, что за бортом как-то не очень, то я просто не жила в дне сегодняшнем.
Ибо за бортом у нас сегодня серая гнусь.



И Леонардо, обычно подмигивающий голубым глазом и справляющийся на раз два со все говнищем в воздухе, сегодня четыре часа
стоял весь красный
стоял весь красный
.
МЧС в истерике рассылает смски, школы с обеда распустили и завтра будет тоже выходной.
Такой грусти
Такой грусти
я не помню.

Поэтому сегодня мы опять сидели дома и не отсвечивали.
До обеда Марусян сидела в шкафу, играя в домик, а я этот самый шкаф разбирала (три пакета вещей выгребла, отсортировав то, что мало. Осталось придумать, что с ним делать - что-то из любимого оставлю, конечно, но сплавлять ли остатки в Киев на благотворительность или кинуть все в местные коробки).
А после обеда был блинный марафон.

Слабоумие и отвага
Слабоумие и отвага
, вот как это называется.

Масленница не просто идет, она пляшет и поет и всячески предается безумствам))))

123...23