A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [105]
Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Суббота, 18 Мая 2019 г.
16:59
Каждый раз, когда в субботу мы не уносимся в горы, получается провернуть нехилую кучку дел, пусть и в сопливом состоянии.
Простуда, к слову, медленно, но покидает наши организмы.
Машка познала дзен, и если вначале на смену Пшика на французский аналог морской воды из местных аптек орала дурниной так, что я натурально опасалась, что корейцы вызовут полицию, то вчера в ней что-то щелкнуло, и теперь она радостно и задорно тащит меня каждые 5 минут мыть нос. Ааааа, этот ребенок сведет меня с ума!
Но носы моем, сопли отсасываем, еще моем, вопщем активно лечимся.
Заодно и глаз мой под шумок с аллергией прошли.
Всего месяц понадобился, два похода к офтальмологам, два похода к отоларингологу и один к дерматологу
И 330 дол. за все развлечение.
Недешевое хобби лечить в Корее глаз, вот что.

А сегодня мы читать подробнее
Пятница, 17 Мая 2019 г.
12:49
День погряз в соплях.
Добрый человек Катя, пока вчера я приседала на уши по поводу домашней педиатрии, хоть и троллила меня на предмет, что лечение ребенка проветриваниями и Пшиком может довести до экстаза доктора Комаровского, но напомнила про нибулайзер. Спасибо огромное!
Доктор Комаровский все так же доволен, а в наших практиках "давайте сделаем хоть что-то" ибо совсем уж не лечить захлебывающего соплями ребенка мне как-то все же странно, хотя корейцам окнорм ("а не нравится, давайте, мы капельницу поставим!"). Поэтому мы развлекаемся нибулайзером, промывкой носа и кашлем.
показать
Промывала нос так рьяно, что сегодня почти получилась кукушка. Машка офигала вся настолько, что во второй заход быстро заснула на Пуше, полагая, что спящего ребенка изверги не будут будить, чтобы нос мыть.
Не будили, но еще же не вечер!

Я же поделала свои дела, которые подкопились и не требуют моего нахождения на ногах. И это хорошо.
Пуш погряз в работе и весь день провел на телефоне. Ему болеть не время, но тут такое дело - не угадать.

Димас пришел из школы. Сообщил, что на улице жара и надо включить кондиционер. Но мы не нашли пульт , а в ручном режиме он почему-то не работает.
Приходил дедуля. Посмотрел на нашу стиралко-сушилку. Она вполне ничо, но настолько стара, что её бы почистить изнутри - барабан уже облеплен говном весь. И если внешнее говно я могу снять после сушки, то то, что под резинками тупо не достать. И стиралка начала пачкать бельё, зараза.
Дедуля посмотреть, покивал, что проблему уяснил и отчалил придумывать, как нам обустроить рабкрин. По хорошему надо бы заменить этого монстра - можно уже, но мы не настаиваем.

Чтобы ничего не смотреть, но занять уши, смотрим Евровидение - полуфинал. Нуууу, такое.

Пуш-грустяшка и боляшка ради понятия иммунитета отправился искать дешевые билеты)))))
Смотрит прям пристально на Японию (что логично - тут полтора час лёту) и такой начал зондировать почву среди нас. Я голосую за Хиросиму и Нагасаки - у меня всегда был интерес к этим городам.
Димас сообщил, что ему очень надо в "Акихабару ибо там полно товаров по аниме и для отаку". Отаку, угу.
Спасибо, что не либерал.
Четверг, 16 Мая 2019 г.
15:44
В наш лазарет влился Пуш. Который ушел с обеда и возглавил наш кашляющий батальон.
И это - все что мне есть сказать про сегодня, ибо день был полон колес, микстур, капель и промывок носа.
Наши стратегические запасы Пшика подошли к концу, купили местный аналог - все та же морская вода. Но он не абсолютный аналог (хотя, Франция же!) и Машка вопит, как резанная. Поэтому каждый помыв носа нынче - отдельный бой, после которого надо отлежаться.

Утешаю себя тем, что в Машкиной простуде это уже 4-й день, а у нас с Пушем - 2-й и осталось до 7 дней не так и много.

Видимо, это смирение))))
И оно показательно: сны снятся соответствующие. читать подробнее
Среда, 15 Мая 2019 г.
16:33
Среда получилась так себе.
показать
Машка ожидаемо после трех дней температуры выдала кашель и ночное вошкание.
Я ожидаемо после трех дней болевой Машки проснулась охрипшей и начала выплевывать легкие.
Но это хотя бы контролируемые бни и бни понятные. Так что лечимся, пьем воду, моем нос.
Почесухи мои сходят на нет, отек спал, глаз долечиваю. И хотя колеса хомячу горстями, крепко ненавидя вот это вот все, но это тоже подходит под определение контролируемой и понятной бни.
Так сегодня и провели день: лечась и кашляя.

Из рабочих подвигов на сегодня были пять разобранных стирок - каждый раз удивляюсь, сколько у нас, оказывается, вещей. И пропылесосено-убранный дом. Ибо два дня без уборок и на пол катается третья кошка, а Машкины экзерсисы с паззлами не позволяют запустить Пафнутия.
Ужин тоже получился, так что я сегодня прям гигант.
Рубашкам Пуша не повезло опять.
Зато я все же убрала куртки в шкаф. Надеюсь, зима фсе.

Димас сдал физику. 7 баллов и это половина! Осталось самое говно, но тут уже выбирать не приходится.

Пока Машка с утра спала, а я уже нет, закончила переносить наше Северо-Тайское новогоднее путешествие 2013 года. И это пусть будет подарком вожделеющему Таиланд Пушу и скучающему за Таем Пушу... ну, пускай на День Рождения
Вторник, 14 Мая 2019 г.
13:54 Хроники хроников...


Сначала о хорошем, т.е. про Марусяна))))
читать подробнее
Суббота, 4 Мая 2019 г.
16:40


У нас опять пошел период, когда надо много и везде.
И еще вчера в планах были медитации и восхваление Будды - ибо шествие с фонариками и День рождения отмечается, и надо же припасть, как он без нас родится-то? Но потом наступило сегодня. И планы немношк поменялись.
читать подробнее
Понедельник, 15 Апреля 2019 г.
17:07


Всю ночь прыгала на концерте. Музыка звучит в голове и вытряхнуть ее оттуда не получается. Донхэ стоит ромашками в глазах и даже не пытаюсь мешать. Пусть стоит.
читать подробнее
Понедельник, 8 Апреля 2019 г.
16:25


-Папа!!! У меня шарик под кресло закатился!
Пуш, кряхтя, пошел двигать мебель. Ищет-ищет, нет шарика.
- Нет его тут, - бурчит.
- Ага, - радостная Машка смотрит, как папусик старается.
- Потому что он - вот. - Показывает в ладошке. - Он закатился и выкатился!


Вот сегодня и закатывали-выкатывали весь день.
читать подробнее
Пятница, 5 Апреля 2019 г.
15:39
Понедельник, 1 Апреля 2019 г.
14:59
Номинацию сегодняшнего дня взял даже не Зеленский. 1 апреля выбирать клоуна - это очень знаково.
А Димас. Вплыл такой из школы: "Мама, тащи зеленку, я тут всю ногу разбил".
Ну, думаю, сейчас я тебе этой зеленкой нарисую цветочков! А он и вправду разбил.
"Шел-упал-очнулся гипс". Поскользнулся у дома и ага - все колено в хлам. Вторые (и последние) джинсы можно превращать в элегантные шорты, колено залили перекисью и йодом, сеточку на отек нарисовала. Лежит страдает зайчик.

Второй приз тоже отошел Димасу, читать подробнее
Четверг, 21 Марта 2019 г.
13:48
Очередной сонный день и такой весь домашний, что прямо ох)))
Такое ощущение, что мы с Машкой из постели так и не вылезли, но на деле, понимаю, это все игры разума и ощущений, ибо и стирка, и обед, и машинки кто-то по всему дому раскидал! Но каждый раз, когда я обнаруживала себя в пространстве, я оказывалась с Машкой под бочком под одеялком.
Дождя почти не было, но дул какой-то адский ветер и Пуш отговорил нас гулять, а мы и не расстроились.
Но, видно, подмерзала я здорово, раз куталась и пыталась прилечь. И давление, да. Хотелось бы уже стабильности погодной, но тут уже чего и желать - от нас не зависит.
Пуш же после корейского сбегал в поликлинику за анализами (не понимаю, почему схема "а давайте, я вам дам е-мейл и вы на него скинете результаты", не сработала. Врач предложила или позвонить, или зайти, но тут проще зайти). Анализы почти как у космонавта, разве что гемоглобин мог бы быть и повыше. Велели все то же - налегать на мясо.
Спросили, не хотим ли мы продолжить наши прививочные эпопеи и привиться от Гепатита А. Блин, так вкусно, что и не знаю, что сказать. Пойду гуглить, чо.

А про вкусно.
Внезапно сегодня сделала шедевр))))))))))))))))
читать подробнее
Димас сегодня дома не ночует, так что у нас - обоже, я не верю!!! - свободный вечер. И мы такие с Пушем растеклись по диванам и смотрим, как Машка прыгает под "Голос Дети". Димас строго-настрого сказал, чтобы без него "Воспоминания об Альгамбре" не смотрели. Не смотрим, ага))))
Пятница, 15 Марта 2019 г.
12:56
Сегодня были молодцами и сбегали в поликлинику.
Корейская поликлиника мало отличается от китайской: платишь - получаешь. Внутри, правда народу крепко меньше. Но мы были в университетской клинике - может, это специфика такая.
Пришли, прием на 3 часа, мы попали в 3:15. Пока ждали, нашли табличку проверки зрения, заодно Машке зрение проверили))))))))))
Температуру лобным градусником ага, бумажки ага, и понеслось: коктейль из DTP (коклюш, дифтерия, столбняк) и MMR (корь, паротит, краснухи).
читать подробнее
Четверг, 28 Февраля 2019 г.
17:32
* Последний день зимы!
Какое счастье))))

* И пусть за окном у нас сегодня снова красная тревога и аларм-аларм, гулять мы не пошли и все такое, но - весна идет!
Машка половину утра требовала яблочко, но яблочки дома закончились, так что пришлось ждать Пуша, который, как тот зайчик из мультика притащил мешок яблок))))
А мы, оставшись дома, сначала устроили тотальный бардак, а потом наводили порядок - и нам почти удалось. Ну, как почти... Его хватило ровно настолько,чтобы сделать фоточку и похвастаться. А потом понеслось...
Сегодня у нас день стоматолога.
Сначала "чистили и лечили зубы" всем мягким игрушкам - боже, сколько их у нас, оказывается///
А к вечеру Марусян доигралась до прекрасной игры: натолкать "микробы" (пластилин) в рот динозавру и потом чистить зубы "Инструментами" (карандашом и зубочисткой). Ребенок пропал. И пускай весь пол в пластилине - об этом я подумаю завтра.

* Димас вернулся весь в соплях, отказался учить мух-дрозофил и весь вечер провел в праздности и безделии.
И тоже даже думать об этом не хочу. Сегодня я - мушка-дрозофилка.
А впереди маячат выходные (один "мой" - ибо завтра у нас тут великий праздник и Димас отдыхает, а Пуш как раз наоборот, так что я играю целый день в школу. Зато на выходных я собираюсь уйти в загул, а Пуш будет отдуваться - такая вот семейная жизнь ).

* А больше все сегодня не повезло Дуське, которой я случайно прищемила хвост.

* Сериалы временно закончились.
Пытались посмотреть "Судмедэксперт Цинь Мин" - Medical Examiner Dr. Qin (китайский) - не пошло. Я могу спокойно переносить натурализм и содранную кожу, но полное пренебрежение логикой и обоснуем - уже нет.
Второй сериал не зашел "Правда о деле Гарри Квеберта". От книги я осталась в восторге. А сериал и снят не так, как я люблю - постановочность я еще со времен "телеспектаклей" как-то не очень, и что-то вообще...
Зато съели с удовольствием откопанную стюардессу римейк "За бортом". Мальчик вместо девочки, девочка вместо мальчика, детей на одного меньше и - вуаля. Мило, узнаваемо, на один вечер расслабиться))))

* А с утра была Килина и как же я люблю, когда под знакомое, узнаваемое и привычное подводят научную базу))))
"Жить разворотом дневника" по-научному - метод локусов или "Дворец памяти", вот как)
Среда, 27 Февраля 2019 г.
16:12
Сегодня я просто
победитель по жизни
победитель по жизни
(открывала пакетик с новопришедшими наушниками, да))))))))) Хорошо, что Пуш меня знает и заказал сразу несколько.
Но - блин же!!!
Впервые такая вот бня.
И да, Катя, твой гиений смех я буду помнить еще долго!

Но это было вечером, а утро и день у нас прошли вполне мирно.
На ужин я приготовила деликатес (гречку))))) - мы ее почти год не ели, такая вкуснятина с курицей и морковкой-грибами в мультиварке. Даже пришлось брать добавку - так вкусно) А учитывая то, что Пуш принес бонусный циннабон, вечер у меня прошел с Катиным гиеньим смехом и собственным толстым пузиком. Вся такая омномном.

Днем играли с Машкой в последовательности (я ей клеила всякие мелкие наклейки и она продолжала ряд), а когда надоело, приклеила шесть разных зверушек (2 зайца, 2 зайчонка и 2 зайчихи) и предложила сформировать семьи. Нучо, Машка и сформировала: 2 зайца и зайчонок, 2 зайчихи и отдельно зайчонок-сиротинушка.

А потом пошли топтать дорожки и валяться в грязи. Весь день мониторила воздух - он не настолько хорош, как вчера. а под вечер плюнула и решила, что ненадолго выскочим на улицу. "Ненадолго" получилось на 2,5 часа и я традиционно замерзла, но то такое.

Димас после вчерашнего Пусана весь сопливый и противный. Стрескал два дозы борща и довел меня до трясучки с Гобсеком.

А вообще сегодня был "день жертвы":
И началось все со вчера, когда некая барышня в ИГ слезла с броневика и пусть целый год до этого учила всех жизни и рассказывала, как надо жить, призналась, что она сама - жертва и муж со свекровью её ни во что не ставят. Прекрасно, да. Люблю такие расчехления.

Сегодня все в том же ИГ наткнулась на не менее прекрасное: барышне (профиль открытый, сама занимается керамикой, последнее время много фото ребенка, ибо материнство - дело такое. Все бы ничего, но ребенок почти на всех фото голый. Она постоянно негодует и вздыхает по поводу "нехороших людей, которые жалуются", но продолжает постить. И вот сегодня на очередную обнаженку и на последующий вопрос кого-то из читателей, о сложности надевания на ребенка трусов, она вызверилась, типа не ваше дело и вообще "идите мимо". И я половину прогулки медитировала на тему границ. С одной стороны, кому есть дело до чужих голожопых детей. По большому счету плевать ведь. Но все эти истерики на тему "идите мимо" хороши ровно до тех пор пока аккаунт для бабушки и закрыт. Если он изначально создан под проект, но вместо красивых горшков возникают детские гениталии, ну эээээ. Если девушка не считает, что тем самым она здорово двигает свои границы, создавая ненужную иллюзию близости, доступности и дозволенности, чо удивляться, что кому-то такой близости (из пришедших смотреть на лепку горшков) не хочется

Третьим моментом стала книга "Хорошая няня" и тут я изошла ядом. Но про нее уже завтра и отдельно не хочу. Но по поводу этой книги больше хочется говорить об авторе и о читателях, а не об истории - она довольно примитивна.

что-то было четвертое, но наушники прошли обряд обрезания, Катька гиенила и я забыла.
Катя, ты ощущаешь вину и ответственность?!
123...7