A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [100]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, Bubamara, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Четверг, 21 Марта 2019 г.
13:48
Очередной сонный день и такой весь домашний, что прямо ох)))
Такое ощущение, что мы с Машкой из постели так и не вылезли, но на деле, понимаю, это все игры разума и ощущений, ибо и стирка, и обед, и машинки кто-то по всему дому раскидал! Но каждый раз, когда я обнаруживала себя в пространстве, я оказывалась с Машкой под бочком под одеялком.
Дождя почти не было, но дул какой-то адский ветер и Пуш отговорил нас гулять, а мы и не расстроились.
Но, видно, подмерзала я здорово, раз куталась и пыталась прилечь. И давление, да. Хотелось бы уже стабильности погодной, но тут уже чего и желать - от нас не зависит.
Пуш же после корейского сбегал в поликлинику за анализами (не понимаю, почему схема "а давайте, я вам дам е-мейл и вы на него скинете результаты", не сработала. Врач предложила или позвонить, или зайти, но тут проще зайти). Анализы почти как у космонавта, разве что гемоглобин мог бы быть и повыше. Велели все то же - налегать на мясо.
Спросили, не хотим ли мы продолжить наши прививочные эпопеи и привиться от Гепатита А. Блин, так вкусно, что и не знаю, что сказать. Пойду гуглить, чо.

А про вкусно.
Внезапно сегодня сделала шедевр))))))))))))))))
читать подробнее
Димас сегодня дома не ночует, так что у нас - обоже, я не верю!!! - свободный вечер. И мы такие с Пушем растеклись по диванам и смотрим, как Машка прыгает под "Голос Дети". Димас строго-настрого сказал, чтобы без него "Воспоминания об Альгамбре" не смотрели. Не смотрим, ага))))
Пятница, 15 Марта 2019 г.
12:56
Сегодня были молодцами и сбегали в поликлинику.
Корейская поликлиника мало отличается от китайской: платишь - получаешь. Внутри, правда народу крепко меньше. Но мы были в университетской клинике - может, это специфика такая.
Пришли, прием на 3 часа, мы попали в 3:15. Пока ждали, нашли табличку проверки зрения, заодно Машке зрение проверили))))))))))
Температуру лобным градусником ага, бумажки ага, и понеслось: коктейль из DTP (коклюш, дифтерия, столбняк) и MMR (корь, паротит, краснухи).
читать подробнее
Четверг, 28 Февраля 2019 г.
17:32
* Последний день зимы!
Какое счастье))))

* И пусть за окном у нас сегодня снова красная тревога и аларм-аларм, гулять мы не пошли и все такое, но - весна идет!
Машка половину утра требовала яблочко, но яблочки дома закончились, так что пришлось ждать Пуша, который, как тот зайчик из мультика притащил мешок яблок))))
А мы, оставшись дома, сначала устроили тотальный бардак, а потом наводили порядок - и нам почти удалось. Ну, как почти... Его хватило ровно настолько,чтобы сделать фоточку и похвастаться. А потом понеслось...
Сегодня у нас день стоматолога.
Сначала "чистили и лечили зубы" всем мягким игрушкам - боже, сколько их у нас, оказывается///
А к вечеру Марусян доигралась до прекрасной игры: натолкать "микробы" (пластилин) в рот динозавру и потом чистить зубы "Инструментами" (карандашом и зубочисткой). Ребенок пропал. И пускай весь пол в пластилине - об этом я подумаю завтра.

* Димас вернулся весь в соплях, отказался учить мух-дрозофил и весь вечер провел в праздности и безделии.
И тоже даже думать об этом не хочу. Сегодня я - мушка-дрозофилка.
А впереди маячат выходные (один "мой" - ибо завтра у нас тут великий праздник и Димас отдыхает, а Пуш как раз наоборот, так что я играю целый день в школу. Зато на выходных я собираюсь уйти в загул, а Пуш будет отдуваться - такая вот семейная жизнь ).

* А больше все сегодня не повезло Дуське, которой я случайно прищемила хвост.

* Сериалы временно закончились.
Пытались посмотреть "Судмедэксперт Цинь Мин" - Medical Examiner Dr. Qin (китайский) - не пошло. Я могу спокойно переносить натурализм и содранную кожу, но полное пренебрежение логикой и обоснуем - уже нет.
Второй сериал не зашел "Правда о деле Гарри Квеберта". От книги я осталась в восторге. А сериал и снят не так, как я люблю - постановочность я еще со времен "телеспектаклей" как-то не очень, и что-то вообще...
Зато съели с удовольствием откопанную стюардессу римейк "За бортом". Мальчик вместо девочки, девочка вместо мальчика, детей на одного меньше и - вуаля. Мило, узнаваемо, на один вечер расслабиться))))

* А с утра была Килина и как же я люблю, когда под знакомое, узнаваемое и привычное подводят научную базу))))
"Жить разворотом дневника" по-научному - метод локусов или "Дворец памяти", вот как)
Среда, 27 Февраля 2019 г.
16:12
Сегодня я просто
победитель по жизни
победитель по жизни
(открывала пакетик с новопришедшими наушниками, да))))))))) Хорошо, что Пуш меня знает и заказал сразу несколько.
Но - блин же!!!
Впервые такая вот бня.
И да, Катя, твой гиений смех я буду помнить еще долго!

Но это было вечером, а утро и день у нас прошли вполне мирно.
На ужин я приготовила деликатес (гречку))))) - мы ее почти год не ели, такая вкуснятина с курицей и морковкой-грибами в мультиварке. Даже пришлось брать добавку - так вкусно) А учитывая то, что Пуш принес бонусный циннабон, вечер у меня прошел с Катиным гиеньим смехом и собственным толстым пузиком. Вся такая омномном.

Днем играли с Машкой в последовательности (я ей клеила всякие мелкие наклейки и она продолжала ряд), а когда надоело, приклеила шесть разных зверушек (2 зайца, 2 зайчонка и 2 зайчихи) и предложила сформировать семьи. Нучо, Машка и сформировала: 2 зайца и зайчонок, 2 зайчихи и отдельно зайчонок-сиротинушка.

А потом пошли топтать дорожки и валяться в грязи. Весь день мониторила воздух - он не настолько хорош, как вчера. а под вечер плюнула и решила, что ненадолго выскочим на улицу. "Ненадолго" получилось на 2,5 часа и я традиционно замерзла, но то такое.

Димас после вчерашнего Пусана весь сопливый и противный. Стрескал два дозы борща и довел меня до трясучки с Гобсеком.

А вообще сегодня был "день жертвы":
И началось все со вчера, когда некая барышня в ИГ слезла с броневика и пусть целый год до этого учила всех жизни и рассказывала, как надо жить, призналась, что она сама - жертва и муж со свекровью её ни во что не ставят. Прекрасно, да. Люблю такие расчехления.

Сегодня все в том же ИГ наткнулась на не менее прекрасное: барышне (профиль открытый, сама занимается керамикой, последнее время много фото ребенка, ибо материнство - дело такое. Все бы ничего, но ребенок почти на всех фото голый. Она постоянно негодует и вздыхает по поводу "нехороших людей, которые жалуются", но продолжает постить. И вот сегодня на очередную обнаженку и на последующий вопрос кого-то из читателей, о сложности надевания на ребенка трусов, она вызверилась, типа не ваше дело и вообще "идите мимо". И я половину прогулки медитировала на тему границ. С одной стороны, кому есть дело до чужих голожопых детей. По большому счету плевать ведь. Но все эти истерики на тему "идите мимо" хороши ровно до тех пор пока аккаунт для бабушки и закрыт. Если он изначально создан под проект, но вместо красивых горшков возникают детские гениталии, ну эээээ. Если девушка не считает, что тем самым она здорово двигает свои границы, создавая ненужную иллюзию близости, доступности и дозволенности, чо удивляться, что кому-то такой близости (из пришедших смотреть на лепку горшков) не хочется

Третьим моментом стала книга "Хорошая няня" и тут я изошла ядом. Но про нее уже завтра и отдельно не хочу. Но по поводу этой книги больше хочется говорить об авторе и о читателях, а не об истории - она довольно примитивна.

что-то было четвертое, но наушники прошли обряд обрезания, Катька гиенила и я забыла.
Катя, ты ощущаешь вину и ответственность?!
Вторник, 26 Февраля 2019 г.
16:42 Хозяйке на заметку
Запах старости и шампиньоны.

Не только животные, но и люди могут оценить возраст человека по запаху. Особенно озабочены этим японцы, у которых есть специальное слово для старческого запаха – kareishu. И если человек не различает молодых и среднего возраста, но вот старых людей определяет уверенно. Как показали исследования, это связано с особым веществом 2-ноненаль, которое возникает в результате перекисного окисления жиров в коже из омега-7 жирных кислот. Похоже пахнет темное пиво и гречка. Собственно сам запах этот не неприятный, его восприятие скорее всего связано с культурным контекстом.

Любопытно, что до 40 лет это вещество вовсе не обнаруживается, а вот после 40 его уровень начинает подниматься все выше (Odor Associated with Aging Anti-Aging Medicine 7 (6) : 60-65, 2010), параллельно с увеличением содержания этих омега-7 кислот и окисления липидов. Напомню, что и риск хронических заболеваний начинает удваиваться каждые 8 лет после 40.

Конечно, вполне вероятно, что улучшение здоровья будет влиять и на запах, японцы предлагают и специальную косметику на основе зеленого чая и хурмы, но без гарантий. А вот одно исследование обнаружило, что обычные шампиньоны улучшают запах тела, причем эффект дозозависимый!

Что касается грибов, их полезные свойства этим не заканчиваются. Многие из нас игнорируют эту пищевую группу, но совершенно зря. Грибы содержат хитин и бета-глюкан, эти пищевые волокна улучшают работу кишечника, снижают риск запоров.
Потребление грибов три раза в неделю снижает риск деменции и сахарного диабета. Интересно, что влияние на углеводный обмен косвенное, через микробиом.


Грибы увеличивают долю бактерий Prevotella, а те уже в свою очередь влияют на метаболизм. В грибах много и других полезных соединений, например трегалоза, а иммуномодулирующие свойства грибов - тема отдельного разговора.
(с) Андрей Беловешкин https://www.facebook.com/dr.andrei....?type=3&theater
Суббота, 23 Февраля 2019 г.
16:54
* День пятничный как-то выпал.
Наверное, потому что воздух был совсем говно и мы никуда не ходили, поэтому все подвиги уместились в "суп-пропылесосить", а лично для меня я радостно сделала одну маску, другую и вся такая на релаксе.
Машка снова ушла в свободное плавание, поэтому разыгрывала сценки с чем-то своим и рассказывала мне сказки.
А вечер был посвящен Димасу.
***
Сегодня мы даже сделали попытку выползти наружу, благо +12 за бортом шептали и обещали.
Но - увы.
Сначала мы долго просыпались и не менее долго завтракали.
Потом Димас с химией, а я с помывкой головы, и когда мы наконец-то вытряхнулись наружу, оказалось, что полгорода перекрыто из-за субботних забастовок - лучи поноса этим постоянным бастунам, и мы просто никуда проехать не смогли.
Нучо, вернулись домой. Димас попрыгал за пиццей и - омайгод - записался завтра на стрижку!!! Воет про покраску и хочет снова вернуться в свой малиновый "папусик, что тебе стоит", но - хрен, пусть терпит до лета и копит деньги!
Так что я скрестила пальцы и не дышу - вдруг, и правда, подстрижется!
А дальше все по накатанной: мы уткнулись в сериал и архив, Марусян засыпает мозаику в свинью-копилку и гадит радугами, Димас вынес Пушу мозг с геометрией, а мне с укромовой (писали диктант "на пробу". Первый блин даже не комом, а каким-то пиздецом, да) и ушел в свой виртуальный мир.
***
А вообще сегодня день волос, да.
И не только благодаря Димасу.
После помывки башки я поняла, что мы меня теряем. И столько волос с меня еще не осыпалось. Полезла в интернет, чо. Прочитала много прекрасного про стрессы, экологию, витамины и то, что девочки при переезде в Корею начинают стремительно лысеть, а все корейские средства, маски и ампулы - фуфло и поэтому каждая тащит с собой чемодан репейниковых шампуней, сухие дрожжи и все, как одна делают луковые и перечные маски. Пичалько.
Намекнула Пушу, что в перспективе ему маячит лысая жена (ну а что? я всегда хотела попробовать кардинально изменить свой облик).
Понедельник, 11 Февраля 2019 г.
13:26 Хозяйке на заметку
Этой зимой мы провели «чудесные» 7 дней в Бангкок госпитале в Хуахине.
У Сашки была пневмония, которую мы вылечили за 5 дней.
Главной задачей было - убрать мокроту из легких и мы с ней успешно справились с помощью методики, которую я вчера показала своему доктору.
Доктор была в восторге, попросила переслать ей видео и объяснила мне механизм методики.
С помощью этих несложных манипуляций, в легких происходят вибрации и мокрота легко отходит.
Эта простая методика гораздо лучше массажа и ей можно пользоваться без привлечения специалистов, что очень удобно, когда болеет ребёнок.
Итак, кладём ребёнка.
Накрываем его полотенцем.
Складываем ладошку «горкой».
И методично стучим по рёбрам (не сильно, а как бы похлопывая).
По 10 минут с каждой стороны.
Руки ребёнка должны быть сложены под щекой.
Лучше всего делать это через полчаса/час после приема откашливающих препаратов или ингаляции.
Ребёнок в процессе начинает кашлять и из него за эти 20 минут много выходит всякого ненужного)
Делаем это два раза в день - утром и вечером.
Я очень довольна этой методикой - она простая и даёт отличный результат!
А то, что вчера наш любимый и очень продвинутый доктор была тоже в восторге, натолкнуло меня на мысль, поделиться этой находкой с вами!
Если есть вопросы - задавайте!
И расскажите об этом друзьям, у которых есть дети!
Хотя взрослых можно тоже так отстукивать))) Особенно тех, которые бесят)))
(с)

видео - как это работает https://www.facebook.com/vika.ru/vi...72593576089938/
Понедельник, 28 Января 2019 г.
16:03
Куда бы мы ни приехали, два вопроса возникают с той или иной степенью остроты.
Образование детям и медицина. С первым все непросто, но как непросто со вторым!
Я дошла до наших китайских хроник и натолкнулась на прекрасное)))))

Очень нецензурно про китайскую медицину)))))
Очень нецензурно про китайскую медицину)))))
...китайское здравоохранение это блядь сраная вонючая подъёбка на тему злобной карикатуры из жизни поселкового здравпункта в ямало-ненецкой тундре до прихода туда Лукойла. Рассказать кому по пунктам, спокойно, без надрыва - так не поверят, скажут: клевещешь, гнида лаовайская, не может такого быть, чтобы в стране, запускающей спутники и строящей небоскрёбы, где в дождливый день строится столько дорог, сколько в расее в погожий високосный год, в стране, которую избрали своей резиденцией du_jingli и glad2cu творился такой апокалиптический пиздец с народным здравоохранением.
Так вот: таким скептикам, блядь, мы рсссмеёмся в их дебильное лицо, плюнем туда же и скажем - идите на хуй, в пизду и к ебениматери, идиоты. Идите блядь и заболейте в нашей живописной южной провинции, да по возможности заболейте чем-нибудь серьёзным. А после и поговорим.
(с) не моё.

Чуют мои тылы, что через пару лет, когда закончится мешок лекарств, взятых из дому, я буду слагать песни тем же слогом.
(это уже моё) - написано после посещения Госпиталя Китайско-Японской дружбы. Приключений там было много, да))))

И сюда же, в копилку.
https://cathay-stray.livejournal.co...ml#/362407.html
https://du-jingli.livejournal.com/14433.html
123...6