A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [106]
Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
04-03-2019 15:43 Большое Азиатское путешествие-2012. Таиланд. Часть 10.
The Sunset Beach Resort & Spa. Самуи, Таиланд.
Отельные будни




31 июля, собрав вещи и собравшись сами, мы перебрались на западное побережье. Романтически настроенный Пуш выбрал это место, «чтобы встречать закаты» и закатов там, действительно, было вдоволь. Из неудобств, основным была удаленность от цивилизации – это же было плюсом, но мысль о том, что меня с йогуртами разделяют километры, а транспорт тут только в виде шаттлов от отеля (который, будучи монополистом, взрывает цены напрочь), повергала в пичальку. К слову, бесплатно отель предлагал велосипеды на покататься. Но, во-первых, там не было детских, а Димас внезапно взвыл, что один не останется, а во-вторых, тот один, который я как-то все же взяла покататься, чтобы поколесить по округе, был с сорванной передачей, прокручивающимися педальками и стремным тормозом – удовольствия получено не было, и еще пару дней болело седалище. Чтобы как-то затарить холодильник, в день приезда мы все же выехали к ближайшему «7-11» и скупились на неделю, повергнув в шок местных жителей. Вторым неудобством было коралловое дно, но тут уже ничего изменить было нельзя. Зато у нас были частные владения, в которых мы неделю и отрывались как могли.

Часть 1. Отель и окрестности.

Ресепшен
Ресепшен




, вопщем-то ничем не отличается от любых других – разве что от него открывается
красивый вид на отель
красивый вид на отель
.
Сам отель – маленький: 11 номеров в корпусе, 6 бунгало без бассейнов и 4 виллы с бассейнами. Нам досталась одна из вилл - №4. Тот редкий случай, когда месторасположение ее в углу, подальше всех, было дополнительным бонусом: вилла 1 граничила с баром, виллы 2 и 3 – выходами упирались в дорожку на пляж, так, что желающие могли поглазеть на то, что там происходит, а наша была прям, как надо.

Наша
вилла и дворик снаружи
вилла и дворик снаружи








, если встать на бортик бассейна, то вид открывается
такой
такой


. Домик внутри:
комната раз
комната раз




,
комната два
комната два




и открытый всем ветрам
санузел
санузел
(2 душа, 2 нужника, 2 умывальника, 1 джакузи).
Девушка, возникшая
за окном
за окном
в один из вечером, изрядно потрепала Пушу нервы.

Сам отель имеет несколько зон, помимо жилых: ресторан «Ананас» возле ресепшена, где мы получали законные завтраки (шведский стол был не сильно шведским, разнообразие в ассортимент не входило, но я продолжала поглощать жаренные помидоры, Димас присел на хлопья с молоком, а Пуш гонял официантов то за одним, то за другим), зоны
релакса и массажа
релакса и массажа


и
бассейна
бассейна
, возле которого и тусит тот народ, что не на пляже и не на выезде, потому что там же – кафе и бар 361 градус. Димас, впервые увидевший, что барные стулья могут быть в воде, опух и ошалел от возможностей. Почему-то постояльцы их не пользовали, предпочитая сидеть внутри, на суше, а Димас как раз наоборот – он с них нырял. И одно с другим, на удивление, было не связано)
Желающие могли за сумму от 1500-2000 быт
романтично поужинать
романтично поужинать
.

Вообще, поскольку отелей на том клочке земли было два: наш и соседний, то цены на готовые ужины они держали ого-го. По нашим прикидкам, ужин на троих, за который на предыдущем пляже мы платили до 800 бат, нам бы обошелся где-то в 1200-1500 бат. Поэтому, первое, что мы сделали – пошли изучать меню той стремной забегаловки, которую видели с дороги пока ездили в «7-11». К слову забегаловка только с виду была стремной, а при ближайшем рассмотрении это оказалось чистеньким и уютным кафе, имеющим роскошный вид, куда под закат съезжается народ посмотреть на этот самый вид. Там мы и ужинали каждый вечер, потихоньку врастая и распуская веточки. В какой-то из дней мы познакомились с владельцем – Чатчаватом: его ребеныш тут же в зале на папином ноуте смотрел мультики и Димас пристраивал попень рядом, сам Чатчават бегал между столиками, обслуживая клиентов, где мы и разговорились. Позже, 5 августа, он устроил нам экскурсию по острову, а вечером мы с ребятами из кафе праздновали день рождения Димаса. Если говорить про впечатления, Чатчават и его ресторан стали тем, что сделало пребывание на Самуи незабываемым, а мы потом еще несколько раз приезжали на Самуи и провели на острове прекрасную зиму после рождения Машки.
Но в первый день мы просто
шли по дороге
шли по дороге
, разыскивая его кафе: мимо
заброшенного участка земли
заброшенного участка земли


никому не нужно?))); мимо
вполне цивильной виллы
вполне цивильной виллы
, которую охраняли три огромных собаченции, а в саду, поросшем травой незаметно притаились несколько спутниковых антенн,
к кафе
к кафе


.

В тот день мы не засиживались, ибо в планах было взобраться на пирс, виденный из номера, поэтому от заката нам достался
только намек
только намек
. Зато мне достался
рис и жареные цветы бананов
рис и жареные цветы бананов
– потрясающе вкусная штука.

Назад
возвращались по берегу
возвращались по берегу






, и больше в ресторанчик по дороге не ходили.

Мимо Интерконтиненталя
Мимо Интерконтиненталя
– отеля, с которым мы делили пляж,
попрыгали на пирс
попрыгали на пирс
.
Пирс странен – не знаю, зачем его там воткнули, ибо он совершенно не функционален и взбираться на него – удовольствие ниже среднего. Если утром, во время отлива, на него еще можно было вскарабкаться, то вечером, да еще и во время прилива и волн, это было из разряда «найти себе сложность и мужественно преодолеть ее»: Пуш торсом держал какие-то найденные ступеньки, закидывая нас с Димасом наверх, потом не менее эпично спустил нас вниз – жопам явно не хватало экстрима. Потом, по информации от местного населения, узнали, что сначала построили эту хрень, потом приехала экологическая полиция и узрев кораллы, которым хрень могла помешать, лавочку прикрыла. А хрень так и стоит.
Впрочем, с нее хорошо
просматривается окрестность
просматривается окрестность










и
закат
закат






, да.

И уже в темноте, а она наступает стремительно,
мимо того же Интерконтиненталя
мимо того же Интерконтиненталя
, который готовился к ужину, попрыгали к себе.
Наш отель тоже уже был
весь в подсветке
весь в подсветке






.

Посидели
у себя во дворике
у себя во дворике
, благо купаться можно хоть всю ночь, и на этом день первый закончился.

Дальше дни потекли один за другим:
морские медитации
морские медитации


, плескания в
бассейнах
бассейнах


, наблюдение
за китайцами
за китайцами


, прогулки
по берегу
по берегу


, рассматривание
неопознанной биомассы
неопознанной биомассы
(акулье яйцо? огурец какой???)
опознанной биомассы
опознанной биомассы








,
ужины
ужины
и
закаты
закаты
































.


31 июля – 7 августа 2012 года
Комментарии:
Камрад
Поразительно, когда путешествие делают какие-то незапланированные вещи, люди, события.
Камрад
Подаренка это всегда самое запоминающееся)