A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [105]
Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Воскресенье, 19 Мая 2019 г.
09:11 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 5.
Чианг Май. Студенческий ват Suan Dok.



Следующая остановка – «студенческий» ват Суан Док (Wat Suan Dok).
Монастырь Ват Суан Док был основан в XIV веке, но за пределами стен Старого города (который, к слову, расположен внутри городской стены – равностороннего квадрата в центре карты, окруженным еще и рвом с водой) – к западу, по Suthep Road. Название монастыря приблизительно означает «Поле цветов» - по легенде на цветочном поле его и построили. Сейчас храм находится на территории местного университета Махачулалонгкорн, большинство его посетителей – студенты, поэтому и считается «студенческим».

читать подробнее

1 января 2013 года
Суббота, 18 Мая 2019 г.
09:19 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 4.
Чианг Май. Серебряный Wat Sri Suphan.



1 января было призвано адаптировать нас (Пуша) к суровой действительности (тайским дорогам). Поэтому, проснувшись утром, посмотрев за окно, наметили план поездок.
- Видишь,
храмик на горе
храмик на горе
?
- Неа.
-
А так
А так
? Вот туда мы и поедем!

читать подробнее

1 января 2013 года
Пятница, 17 Мая 2019 г.
12:49
День погряз в соплях.
Добрый человек Катя, пока вчера я приседала на уши по поводу домашней педиатрии, хоть и троллила меня на предмет, что лечение ребенка проветриваниями и Пшиком может довести до экстаза доктора Комаровского, но напомнила про нибулайзер. Спасибо огромное!
Доктор Комаровский все так же доволен, а в наших практиках "давайте сделаем хоть что-то" ибо совсем уж не лечить захлебывающего соплями ребенка мне как-то все же странно, хотя корейцам окнорм ("а не нравится, давайте, мы капельницу поставим!"). Поэтому мы развлекаемся нибулайзером, промывкой носа и кашлем.
показать
Промывала нос так рьяно, что сегодня почти получилась кукушка. Машка офигала вся настолько, что во второй заход быстро заснула на Пуше, полагая, что спящего ребенка изверги не будут будить, чтобы нос мыть.
Не будили, но еще же не вечер!

Я же поделала свои дела, которые подкопились и не требуют моего нахождения на ногах. И это хорошо.
Пуш погряз в работе и весь день провел на телефоне. Ему болеть не время, но тут такое дело - не угадать.

Димас пришел из школы. Сообщил, что на улице жара и надо включить кондиционер. Но мы не нашли пульт , а в ручном режиме он почему-то не работает.
Приходил дедуля. Посмотрел на нашу стиралко-сушилку. Она вполне ничо, но настолько стара, что её бы почистить изнутри - барабан уже облеплен говном весь. И если внешнее говно я могу снять после сушки, то то, что под резинками тупо не достать. И стиралка начала пачкать бельё, зараза.
Дедуля посмотреть, покивал, что проблему уяснил и отчалил придумывать, как нам обустроить рабкрин. По хорошему надо бы заменить этого монстра - можно уже, но мы не настаиваем.

Чтобы ничего не смотреть, но занять уши, смотрим Евровидение - полуфинал. Нуууу, такое.

Пуш-грустяшка и боляшка ради понятия иммунитета отправился искать дешевые билеты)))))
Смотрит прям пристально на Японию (что логично - тут полтора час лёту) и такой начал зондировать почву среди нас. Я голосую за Хиросиму и Нагасаки - у меня всегда был интерес к этим городам.
Димас сообщил, что ему очень надо в "Акихабару ибо там полно товаров по аниме и для отаку". Отаку, угу.
Спасибо, что не либерал.
11:04 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 3.
Новый год в Чианг Мае или как мы чуть не сожгли тайский храмик.



Аэропорт Чианг Мая был интересен еще и потому, что задачей номер раз было взять машину. Эта задача полностью легла на мужественные Пушевы плечи, я же в это время пыталась разобраться с температурой и погодой. Паспортный контроль Чианг Мая – это место коллективного стриптиза: люди проходят пограничников и начинают раздеваться-раздеваться-раздеваться. «Эй, мистер, делайте это красиво!».
читать подробнее

31 декабря 2012 года - 1 января 2013 года
Четверг, 16 Мая 2019 г.
14:24 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 2.
Каменный лес (Шилинь), провинция Юньнань. Китай.



Каменный лес – Шилинь – расположен в 125 километрах от Куньмина, поэтому задачей номер один стал поиск таксиста. Первый же был сильно жаден, а вот попытка номер два оказалась очаровательной девочкой, с которой Пуш договорился на дорогу туда –подождать три часа – в аэропорт, решив заодно таким образом вопрос с тем, где бы нам оставить вещи, чтобы не прогуливать по горам шлепанцы и футболки.
читать подробнее

31 декабря 2012 года
Среда, 15 Мая 2019 г.
16:45 Путешествие по Северному Таиланду (январь 2013 года). Часть 1.
Путешествие. Начало.



читать подробнее

30 декабря 2012 года
Среда, 8 Мая 2019 г.
14:09 Beomnyunsa Temple.



Второй храмик после Waujeonsa Temple https://journals.ru/journals_commen...0823#newcomment был чудесен, красив и пафосен, но – увы – не торт. Ибо новодел – это всегда новодел, пусть он и
красивенький
красивенький








. читать подробнее

24 марта 2019 года
Суббота, 4 Мая 2019 г.
17:34 Waujeonsa Temple, провинция Кёнги-до


24 марта мы побывали в чудесном и немножко волшебном месте.
Среди множества интересных мест не часто встречаются те, которые попадают на 100% в цель. И это – одно из таких.

читать подробнее

24 марта 2019 года
Среда, 1 Мая 2019 г.
13:44
Утро началось для всех рано и Марусян чуть ли не впервые за год заснула вчера раньше 11 вечера, а сегодня встала в 9. Невероятно!
Так что мы позавтракали, собрали вещи и попрыгали свершать чек-аут.
А дальше - едем дальше.
Последний пункт программы - Ботанический сад, он же парк какой-то там.
Парк - одно из тех мест, куда обычно возят с круизных лайнеров и этому есть причина: там есть всего по чуть-чуть. Сад камней и бонсаев, пещеры, этническая деревенька с рестораном, множество тематических зон и зеленых уголков, пруды, поляны, птичник и музей камня.
Вот там и гуляли до упора.
А потом - по обратному маршруту: сдать машину, на шаттле в аэропорт, посидеть в лоунж (у Корейских авиалиний на внутреннем перелете она убога, даже странно), загрузиться на борт, 50 минут и дома.
Почти на дачку съездили)))))

Вернулись.
Очень радует, что сейчас 2 дня рабочих и можно снова отдыхать.
Пичалько в том, что длинный уик-энд нас здорово выбил из рабочего ритма, поэтому надо как-то собраться и с Димасом переписать расписание.
Вторник, 30 Апреля 2019 г.
15:12


Сначала было Слово. И слово это было "вставайте"!
Встали, позавтракали и поехали.
Первым делом в Музей машин. Придумали его ради Марусяна, но в нем каждому нашлось что-то: мне - зайчики и олени, и еще милейшие лавочки, Пушу - машинки и Мавзолей на Красной площади, Димасу магазинчик и машинки за 17 тыс у.е. Ничо так цены!

Потом был парк миниатюр и он был чуть лучше предыдущего. Мы даже нашли себе пару мест для побывать. Для чего эти парки и нужны.

Обед Пуш нашел в каком-то занятном месте. И к обеду прилагался парк бонсаев. Так что погуляли еще и там, хотя не планировали)))

Потом был Стеклянный замок - музей стекла. Дивное место! Очень понравилось.

Чайное поле стало приятным бонусом.

Храмик был обычным, но от него открывался дивный вид.

А пляж и гора ракушек, набраных на память, были просто чудесным окончанием дня.

Наотдыхались сегодня чот от души.
Понедельник, 29 Апреля 2019 г.
13:38


Четвертым был храмик. Большой красивый весь порос апельсинами. Халлабоны - местный сорт. Растут просто везде. Стоят просто безумно - по 2 дол.за штуку.
Гоняю Пуша с Димасом от деревьев, чтобы не рвали. Ибо нех.

Пятым пунктом программы стал прекрасный утес. Шестиугольные трубки невероятно прекрасны! Волны, птицы, кораблик - все хорошо.

А вечером доехали до следующего отеля. Лапки сложили в рядок и отдыхать!
13:28


Может ли тотальный дождь и общая непогодица мешать безудержному веселью. Нет!

Поэтому с утра собрались, погрузились и поехали дальше.
Первым пунктом программы стала "пещерка" - вулканическая труба. Пуш надеялся , что в ней мы переждем дождь. Увы.
Даже километр туда, а потом сюда не повлиял на сырость.
Трубка была так себе, хотя Димасу понравилось идти путем лавы.
Мне же не очень - дорожка отвратная, темно, подсветка убога, не Китай)))

На обратном пути встретили украино-итальянскую парочку из Шанхая. Отобщали девочку.

Потом был пустынный храмик с неприветливой тетушкой.

Ну, м потом мы с Димасом оторвались. Гулять по дождем по мокрым камням к водопаду? Конечно пойдем! Димас мой верный спутник во всех сумасбродных идеях))) под тотальный ахуй корейцев, вытаскивая друг друга, допрыгали под водопад. Ноги мокрые, кроссовки мокрые, куртки мокрые. Красота.
Впрочем, Димасу повезло чуть больше. Его лапти были еще с утра признаны негодными, так что ему купили новые кроссовки))))
А Марусяну перепали роскошные бирки на пляжное лето впесто новых кроксов. Кроксы на ее лапку все же широкрваты, а бирки - прям то, что надо.
Воскресенье, 28 Апреля 2019 г.
14:33



Вчера провели опрос общественного мнения на предмет, кому что понравилось. Димасу - олени, Пушу - машинки на крыше, мне - луковое поле и могилы там же. Все мимо официальной программы.

Сегодня мы были более предсказуемы. И номинацию у меня с Пушем взял Музей камня, который был вполне запланирован (романтичному Пушу понравились каменные фигурки. Мне они тоже понравились и я даже хотела толкануть речь на предмет, что они - такие милые, совсем как мы. Но потом прочитала, что это надгробные камни на могилках знати. Так что, как сказал Пуш, "not yet".).
Димасу понравилась жареная лепеха, которая позиционировалась, как мясной пирог, но по факту это был очень большой дерун. Машка вчера угомонилась киндером, сегодня номинацию взял пингвиненок)))

Миниатюры были малость странны.
Аквариум неплох, но переоценен.
Вне программы на нас выпрыгнул кратер вулкана и к нему мы скакали в костюмах ниндзя под дождем.
И еще было рапсовое поле, в котором корейцев росло больше, чем того рапса))) фотосессии - они такие.
Суббота, 27 Апреля 2019 г.
14:49


Видели живых оленей. Рачков-ракушек. И рыбку, выпрыгивающую из воды.
Чудесно.
Пятница, 26 Апреля 2019 г.
16:09 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ) Часть 6
99 поворотов и 999 ступенек. Пещера «Небесные врата».



Дорога из 99 поворотов
Дорога из 99 поворотов




,
горы
горы


и
мостик
мостик
.
ДО отъезда в аэропорт оставалась пара часов и чтобы не прощелкать ее без толку было решено по пути вниз усложнить квест, вписав в него еще один пункт программы – пещеру Тяньмэнь («Врата неба»).
читать подробнее

30 августа 2012 года
16:07 А дорога длинною лентою вьется...


Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ), 30 августа 2012 года
Четверг, 25 Апреля 2019 г.
14:26 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ). Часть 5.
Горы Тяньмэнь, Храм Тяньмэнь.



30 августа началось традиционно с недо-завтрака. Дальше – забрали вещи и помахали рукой отелю, а вчерашний таксист нас уже ждал у выхода. Он быстренько нас довез до следующей точки программы – в городок Даён (Dayong), где разместилась самая длинная и высокая в мире
канатная дорога
канатная дорога


– 7455 метров, с пролетами по 500 метров, подъемами под углом в 70 градусов и прочими шняжками, там же взял нас за руки, показал что и как, а потом через каких-то своих знакомых купил нам билеты без очереди. Китайцы – такие китайцы. Но, да, лучи любви ему – следующая за нами партия уже была остановлена и долго и нудно топталась в холле.
читать подробнее

30 августа 2012 года
14:26 Флипнем до Космопорта?


Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ), 30 августа 2012 года
Среда, 24 Апреля 2019 г.
15:38 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ). Часть 4.
Горы и лифт Байлонг.



Дальше стандартно – на автобусе до подъемника, а потом –
вверх в горы
вверх в горы








. Приехали наверх, посмотрели на
бабочек
бабочек


и пошли по очередному маршруту.

читать подробнее

29 августа 2012 года
15:37 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè )


+1



29 августа 2012 года
123...24