A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [106]
Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
08-03-2019 15:21 Большое Азиатское путешествие-2012. Таиланд. Часть 14.
Centara Grand West Sands Resort & Villas.
FantaSea - слоновье шоу и немножко Афродиты. Перелет в Сингапур.




Следующий день, 8 августа, начался рано: Димас жаждал попасть в аквапарк, но тот начинал работу с 10. Поэтому, пошли изучать пространство и искать, чем перекусить на завтрак. Вариант «поесть в отеле» отпал, после того, как узнали, что завтрак – 20 баксов с носа. За что?

Пока узнавали про цены (ужас-ужас) на завтрак,
погуляли по отелю
погуляли по отелю


, нашли
пушистый цветочек
пушистый цветочек
и
вышли на пляж
вышли на пляж
.

Кто увидит крабика – тот молодец
Кто увидит крабика – тот молодец
.
На море был не очень купальный сезон – волны и ветер. Китайцы купаться отказались и на Пуша, который повел Димаса в море, смотрели с подозрением и фотоаппаратами наготове. Вероятно, вспомнили «Муму». Особенно напряглись, когда «муму» начала
визжать от восторга
визжать от восторга
. Я делала вид, что этих двух типов не знаю и разглядывала
живую ракушку №1
живую ракушку №1










и
живую ракушку №2
живую ракушку №2






.

Омыв ноги в Андаманском море, и испачкав их в мазуте на берегу, попрыгали
в бассейн
в бассейн


.

Цветочки
Цветочки




.

Не найдя ничего съедобного на территории отеля, решили выйти на развилку – вчера были замечены ресторанчики и магазины.
По дороге
По дороге


увидели
котофея
котофея
.
Ресторанчики оказались стремными – даже мой азиатский пофигизм орал благим матом, обнявшись с инстинктом самосохранения. То, неопознанное, что было в продаже, оставили тайцам, а сами затарились йогуртами в ближайшем магазине. Главное, в магазинах – проверять срок годности. Молоко было забраковано. Некоторые йогурты тоже – поэтому ничего лишнего не набрали.
Пока бегали за йогуртами, а потом из подручных средств сочиняли завтрак (а пока ели - смотрели олимпийские игры: пляжный волейбол США-Китай. Димас болеет за Китай)))) Кстати, пока смотрели новости. узнали, что парижанкам запретили загорать на пляжах top-less, а в парках - в купальниках. Мусульманское лобби набирает обороты, чо), пришло время двигать
в аквапарк
в аквапарк








: 5 больших горок, детский уголок, несколько бассейнов, в том числе и джакузи, речка. И приятные глазу гибкие
спасатели
спасатели
.
Я радости спускания на горках особой не испытываю, поэтому пряталась в тени. Ближе к обеду аквапарк был заполнен весь - лежаков не хватало. И стало очень много русскоязычных.

Обед отдай врагу, а ужин решили совместить со слонами. Собственно, это было очень умнО - не ужинать, потому что дорога от отеля на юг была зело долга и
серпантинна
серпантинна
. И даже мой довольно не обремененный пищей и не склонный к укачиванию желудок страдал.
Мусульманские кварталы
Мусульманские кварталы




обширны. И исламом пахнет. В том же Куала-Лумпуре и, вообще, весьма мусульманской Мазайзии, запах в разы легче. Может, потому что религии не нужно ничего никому доказывать. На Пхукете она тоже ничего не доказывает, но концентрация и защитный механизм заставляют задуматься.
Доехали
Доехали


. Навстречу ринулась доблестная девочка из "Пегаса", но мы ее огорчили тем, что мы - не ее клиенты.

Прудик на входе
Прудик на входе




с
кучей рыб
кучей рыб
. Угадать, чей наследник умудрился свалиться в прудик, думаю не сложно. Вытащили, обсушили.
На входе желающих и не очень желающих встретит
вымарщивание бабла
вымарщивание бабла


. Так оно выглядит
снаружи
снаружи


.
Поскольку вопрос питания у нас был не закрыт – билеты брали с «ужином». Сам ужин – шведский стол на миллион человек. Собственно,
столовая
столовая






















.

Разнообразие стола – не ахти, чавкать в компании сотен человек – удовольствие сомнительное. За отдельные деньги можно, конечно, «проапгрейдить» себя до отдельного зала, где тебя будут ласкать взглядами официанты в красивых нарядах, но все равно это – не интимная медитация. Мы быстро-быстро закончили и выскочили наружу к павильону для выступлений -
слоновьему залу
слоновьему залу












.

FantaSea – одно из шоу на Пхукете. Собственно, позиционируется оно как «шоу со слонами». На самом деле слоны там есть, но не столько, сколько представляется из рекламы. В основном – тайцы. Тайская история любви, показанная с использованием подручных средств. Собственно средства – театр теней, воздушные гимнасты, живность разная, слоники, огненное шоу, тонкие пальчики, водопады, гибкие тайцы – весьма впечатляют размахом. И даже красиво. Наследник, правда норовил местами заснуть. И не вкурила предести "золотых мест" в центре - все равно действо идет в проходах и по бокам.
Фотографировать и снимать – категорически нельзя и все такое. Камеры на входе отбирали и прятали в шкафы. Была бы возможность – отобрали бы и телефоны. Но их мы не отдали. А фотоаппарат пришлось, угу.

Вышли –
уже ночь
уже ночь


. Нашли наш трансфер и поехали спать. Шея нещадно материла воздушных гимнастов.

День следующий был признан «лишним». Аквапарк был не столь вожделенный. Пуш упрыгался еще вчера по лестницам, я категорически отказалась от выпаса наследника на горках. Оба шоу, которые хотели посмотреть – окучены. Но тут уже что говорить – еще один день как хочешь, но провести нужно, чтобы не было мучительно и все такое.

Начали все с того же
бассейна
бассейна


, который сегодня был нужен технически – теперь мы были умнее – чтобы не платить за полотенца в аквапарке, воспользовались отельными. Вчера с этим моментом протупили.

Потом – все тот же
аквапарк
аквапарк
. На этот раз я легла тушкой у детской площадки, что сэкономило массу человекочасов – Димаса там можно выпускать в свободное плавание, не опасаясь за то, что он куда-то сгинет, и площадка была достаточно водная и интересная, чтобы занимать его.
Вечером решили ехать на второе транс-шоу «Афродита».
Собственно, самым приятным впечатлением вечера было не шоу, ибо по знакомым следам уже, а
дети в автобусе
дети в автобусе
, а еще тайские мальчики в форме, которые разъезжались на мопедах по двое-трое, от школы. Отдохновение для глаз.
Афродита
Афродита


. Русских фонограм тут было целых три – шоу, видимо, привлекает больше русских туристов. Китайские песни девочки пели нормально так попадая губами в слова, видимо, китайцев там немало.
Посмотрели. Это не было таким восторгом как Саймон, но в качестве «скоротать вечер» - вполне. Опять же Саймон - профессиональное шоу, а Афродита - любители-студенты. И да, был один номер, который мне реально понравился. Концепция банальна: мужик, переодетый наполовину в девушку, наполовину в мужчину, поет две партии - женскую и мужскую. Но в общей атмосфере получилось офигительно.
Димас опять же был рад больше, чем слонам.

10 августа было разъездным – проснулись, собрались (в процессе, реально оценив возможности, поняла, что могу обойтись половиной вещей - составлен список на будущее. Опять же мы умеем нехило разбухать в процессе - одни мои ракушки килограмма 2 потянут) и
потопали на ресепшен
потопали на ресепшен
. Там должно было стоять такси в аэропорт, которое отель предложил в качестве компенсации за номер. Такси не было и мы
наблюдали природу
наблюдали природу


. Наблюдали минут тридцать. Когда я начала подозревать, что сейчас Пуш поставит отель на счетчик волшебной фразой «it's not acceptable at all», оно таки приехало и быстро нас доставило куда надо.
Куда надо тянулась очередь, в которой Пуш стоять не захотел и поэтому мы прошли как
монахи? священники?
монахи? священники?
, не важно. Прошли и прошли.

Гейт 6,66
Гейт 6,66
был не наш, но завлекателен. Не хотите ли отправиться хоть куда из гейта 666?
Пока ждали самолет – изучили ассортимент всех Буказинов и прочих лавочек. Димасу перепал самолет. Я себе «мальчика на курьих ножках» так и не нашла. Повод вернуться, я щитаю.

Взлетели и
пролетели над отелем
пролетели над отелем






.
В полете
В полете










трясло и покачивало, я сидела возле австралийцев, которые активно поглощали чипсы и облизывали пальцы. Лоукосты характерны отсутствием еды, разве что сам заказываешь ее через сайт, но салфетки там есть.

Подлетаем
Подлетаем








.
Приземлились
Приземлились
.
Следующая остановка – Сингапур.

Деньги
Деньги
7- 10 августа. Пхукет.

7 августа, вторник. Пхукет
Такси от аэропорта до отеля на Пхукете – 500 бат. (16,1 дол.). (NB от аэропорта минималка в принципе 500 бат.)
Simon Club – 2200 бат на троих. (71 дол.)
Трансфер до Simon Club – 1500 бат (из них – 100 – чаевые) (48,4 дол.)
Фото с девочками – 180 бат (5,8 дол.)
Итого: 4380 бат (141,3 дол.)

8 августа, среда
Магазин (соки-йогурты) 530 бат. (17,1 дол.)
Полотенца – 107 бат (3,5 дол.)
Пицца в аквапарке – 270 бат. (8,7 дол.)
FantaSea (билеты, трансфер, ужин на троих) – 6400 бат. (206,5 дол.)
Сувениры – 830 бат (26,8 дол.)
Фото с тигром – 850 бат (27,4 дол.)
Итого: 8987 бат (290 дол.)

9 августа, четверг
Суп с морепродуктами – 150 бат (4,8 дол.)
Пицца – 270 бат (8,7 дол.)
Чизбургер – 250 бат (8,1 дол.)
Афродита (на троих) 2200 бат (71 дол.)
Трансфер – 1440 бат. (46,5 дол.)
Мороженое – 120 бат. (3,9 дол.)
Фото – 110 бат. (3,5 дол.)
Итого: 4540 бат (146,5 дол.)

10 августа, пятница
Самолет Димасу – 475 бат (15,3 дол.)

Всего (Пхукет): 18 382 бат (593,1 дол)


7 - 10 августа 2012 года
Комментарии:
Камрад
Так забавно читать про 2012 год, про мелкого Димаса, зная наперед, в какого мужчину он вырастет)))
Камрад
Подаренка