A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [100]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, Bubamara, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
13-03-2019 17:44


Весна идет, весне дорогу!
Сегодня увидели чистое небо и, роняя тапки, побежали в парк. Печаль нашей реальности в том, что "чистое небо" означает сильнейший ветер. Так что сдуло нас за полтора часа. Но хоть воздух увидели. Можно дальше отсиживаться в норе - завтра обещают снова гнусь.
А местный Минобр разослал милейший циркуляр: в дни, когда состояние атмосферы опасно загрязненное, детсады будут закрыты. "И делайте, дорогие родители, что хотите", - подумали бы в иных странах. Тут же все просто: Минобр издал указ и разостлал его для выполнения (обязательного!), но поскольку некоторым родителям детей девать некуда, садики будут все равно открыты и детей можно приводить, ага.
Главное, разослать цидульку))))))

В парке чудесно. Еще немного и начнет все цвести, а пока мы белками прыгали по площадке, фехтуя палками и кидаясь шишками. Мы были пиратами.

Пришли домой, а там - Димас, который не хочет в уроки, а хочет в телефон. ооооо, и мы снова в мясо! вечера не было, а у меня на него были такие планы! Пичалька.

Зато открыла для себя совершенно волшебную колыбельную Goodnight Moon (by Margaret Wise Brown) - "Баю-баюшки, Луна")))))
Чудо, что такое)))
Комментарии:
Камрад
Так, я то ли плохо соображаю, то ли плохо помню, то ли запуталась.
В Корее женщины после брака сидят дома. Родителей-одиночек практически нет. Для кого работают садики?
не, с точки зрения прав и всего такого это норм, я просто пытаюсь взглянуть на мир местными глазами, а потому удивляюсь

И да, школы работать-то будут?

И кстати, есть ограничения по возрасту, до которого дитятки одни дома оставаться не могут?
Камрад
skolkare в садиках дети развиваются)))) садиков, на самом деле не так, чтобы всем хватает. Многие дети - с мамами или бабушками (силтно реже) по домам. Но большинство родителей стараются пристроить детей в сады (государственные - очень популярны, в них очереди километровые) и даже если мама не работает, ребенок ходит в сад. А мама дома, да))))

Про школы ничего не слышко. Наша молчит, наверное, остальные тоже работают.

Про возраст я не интересовалась, но если информация попадется - расскажу)))
Камрад
i-lightning, спасибо))
То есть не смотря на патриархат и домострой, садик считается нужным и важным.
Камрад
skolkare корейцы немного двинуты на развитии детей и все стараются что-то делать. Ребенок в полной семье приходит домой только спать. И сад считается оьязательным. В идеале - с английским и всякими тхэквондо. Просто не все его могут позволить и некоторые не врдят туда детей по причине частых болезней (обычно, дети ходят в сад так: 3 дня ходят, 2 дня болеют, выходные). У них нет больничных и больные дети с горсткой лекарств идут в сад заражать здоровых.
Просто по кругу.
Камрад
У них нет больничных и больные дети с горсткой лекарств идут в сад заражать здоровых.
Просто по кругу.

Охренеть. Не, у нас такие тоже бывают, больничный не выгодно и тому подобное. Но. Сама идея существует и больничный можно взять. А тут нет.
Знаю, что они одни не такие. И вообще, я сама впервые на больничном, но черт, как мне нравится социальная ориентированность.
Камрад
skolkare причем, знаешь, я понимаю такое во Франции - там тоже нет больничных, но все работают. Тут большинство дам сидит дома. И все равно тащат больных детей в сады. Вот, просто потому что. Пересидят дома 2 дня, когда ребенок совсем тряпочкой лежит, и вперед.
Камрад
i-lightning, вот да, когда все работают, это ещё обьяснимо. Хотя мне все равно ближе концепт больничного.
Камрад
skolkare а уж не как ближе!
Это, собственно, основной аргумент, почему Машка до сих пор не в саду. Мне не хочется вот эти сопли по кругу лечить(((