Утро 16 июля началось не менее рано, чем вчера. Поэтому, когда на часах натикало вменяемое время, мы были не только готовы, но и выписались из отеля. Нам осталось только забрать вещи из номера, а для этого нужно было забрать карету.
Я замечала, что местные жители предпочитают иные прокатные фирмы, но мы – так уж исторически сложилось – берем машины, в основном, в Ависе.
Пока Пуш заполнял бумаги, мы с Димасом рассматривали витрину магазина для шпионов: камеры, прослушки – все, что угодно для того, чтобы собирать информацию, записывать ее и хранить. Например, мишка в детскую комнату, чтобы следить за няней.
Первый большой квест – спуститься в машине с парковки. Я не знаю, как построена парковка, но мы объехали несколько кругов по этажу, прежде чем каким-то чудом оказались этажом ниже. До сих пор не знаю, как именно мы оказались там – как по мне, это было волшебство и проход сквозь стены, потому что ни спусков вниз, ни лифтов – ничего.
Мы вернулись в отель, забрали сумки и поехали.
Первым делом – пока Пуш привыкал к дороге и машине, мы навестили знакомые горки
знакомые горки
и спустились вниз по Ломбардной улице
Ломбардной улице
, а от нее поехали
поехали
к проливу.
По планам на утро приходилась авто-прогулка по городу, но город, как и вчера, продолжал кутаться с утра в клочки тумана и видимость была не ахти. Поэтому прогулку мы перенесли на попозже и, поменяв план по ходу, поехали к мосту «Золотые Ворота»
мосту «Золотые Ворота»
.
Выплывающий из тумана мост на диво прекрасен. Он огромен и величественен. И монументален.
По другую сторону моста тоже лежат туманы. Иногда они спускаются на трассу
спускаются на трассу
, иногда разбегаются, позволяя увидеть холмы и разные разности
разности
.
В маленьком городке по дороге позавтракали в «Сабвее» и «саб» был на редкость не плох. Кофе оказалось тоже получше «Старбакса».
Дальше нам – в горы
в горы
. Иногда дорога уводит нас в лес, это еще не вековые секвойи, но все равно уже почти сказка.
Прекрасность раннего подъема – наличные места на парковке. Национальный заповедник «Мюирский лес» - огромен, а парковка у него – три клочка. В 8 утра места на ней еще были, когда мы шли назад, машины стояли рядами, ожидая свободное место.
Мы оставили машину и пошли ко входу в парк
входу в парк
.
Там же на входе, вместо входного билета купили годовой пропуск по всем национальным паркам и заповедникам США: 80 баксов на семью. Поскольку по паркам мы планировали ездить много, он окупился у нас за полпоездки.
Парк состоит из двух частей: прекрасно обжитой, «цивилизованной» первой (есть пандус, по которому можно легко ходить и проехать, например, с коляской, есть несколько магазинчиков, кафе и куча лавочек), состоящей из нескольких маршрутов, и «дикой» второй (деревянного настила нет, тропы протоптаны в красной глинистой земле, но тем не менее везде есть указатели и перила), также состоящей из нескольких маршрутов. Мы хотели попробовать обе.
Срез тысячелетнего дерева
тысячелетнего дерева
рассказывает, что и когда происходило, пока дерево росло.
Гигантские секвойи
Гигантские секвойи
на самом деле гигантские
гигантские
(фигурки людей для масштаба).
Места, чтобы ощутить собственную крошечность лучше не сыскать.
Вокруг – даже в самой обжитой части парка – лесные заросли
лесные заросли
.
И .
Иногда попадаются деревья с дуплами
с дуплами
, размер которых может вполне соответствовать размеру небольшой кладовки – если не жить, то переночевать или спрятаться от дождя там вполне реально.
Банановый слизень
слизень
– найден исключительно благодаря воплям аборигенов)))
Наконец, мы дошли до развилки. Дальше надо , куда идти. К вечеру нам нужно оказаться в Вегасе, поэтому потеряться в секвойевом лесу, конечно, очень заманчиво, но лучше не в этот раз.
Определились с маршрутом и идем дальше. Тропинка все еще есть – мы не покинули обжитую часть.
Если посмотреть вверх, то над головой
над головой
небо весьма условно.
Дошли до начала Fern Creek Trail
Fern Creek Trail
– по ней мы и направимся до Lost Trail, а затем свернем на Ocean View Trail.
Вот, мы дошли уже до обещанного планом Kent Tree
Kent Tree
. Некогда это было самое высокое дерево в заповеднике, пока сначала ураган Эль Ниньо не снес ему верхушку в 1981 году, сильно ослабив само дерево, а затем, в 2003 году, рухнул и ствол.
Дерево названо в честь Уильяма Кента, который пожертвовал свои земли на создание заповедника и был активным сторонником сохранения живой природы.
Тропа стала – без настила идти сложнее: ноги скользят, корни путаются, рыжая земля оседает на брюках до колена – мы потом полчаса пытались стряхнуть ее со штанин, но получилось это так себе – слишком уж она въедлива – и все закончилось большой стиркой в Вегасе - но значительно приятнее чувствовать живую землю под ногами, а не срубы досок.
Димас заметил что-то интересное
заметил что-то интересное
. Наверное, надпись «Калининград»
«Калининград»
на поваленном дереве.
А мы допрыгали до Lost Trail
Lost Trail
. Идти нам по ней пол мили. Потеряться в парке можно, но очень сложно)
Мостик
Мостик
через речку. А мы .
В кустах что-то зашуршало. Судя по размазанной попе на фотографиях – это был олень. А потом что-то зашуршало вверху – белка с шишкой. Так, почти всю рекомендованную фауну мы и увидели))))
Местами тропа немного окультурена и ползти вверх предлагается по ступенькам, местами – нет, и тогда цепляемся за корни
за корни
.
А мы на последнем участке маршрута
участке маршрута
– 1,2 мили.
Практически прогулка в парке
прогулка в парке
.
Лес прекрасен, как штрих-код
штрих-код
.
Где там, на этой тропе, мы сначала развлекались общением с аборигенами на предмет «русской Калифорнии», а затем подобрали человечка из Техаса, половую принадлежность которого определить не смог никто из нас. Он совершенно выдохся, был в неподходящем одеянии и совершенно без воды, поэтому мы взяли его на буксир и вернули родителям. В процессе очень мило пообщались на социально приемлемые темы.
Внизу, когда тропа была пройдена, мы заскочили в сувенирный магазин и возле него нашли целую толпу представителей местной фауны. Ааааа, Чип и Дейл
Чип и Дейл
.
Не кормить? А как же!
А как же!
Какбэ намекает нам существо на заднем плане)))))
16 июля 2014 года
Венценосное семейство
[Print] 1 2 3 4 5 6 7 8
i-lightning