A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [106]
72квадрата, Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
12-03-2019 14:36 Часть 4. Сырник покидает здание.
Часть 1. https://journals.ru/journals_commen...047762#comments
Часть 2. https://journals.ru/journals_commen...049759#comments
Часть 3. https://journals.ru/journals_commen...272499#18272499


Ну, что.
Еще только вторник, а у нас тут все кипит и клокочет и уже хочется сказать "горшочек, не вари", ибо как в той песенке "...For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail".

Невероятными, просто невероятными усилиями внимание широкой общественности оттаскивается от мега-коррупционного скандала в полиции (и мне реально интересно, почему ГлавМент до сих пор не сделал себе сепукку). И лишь бы не говорить про полицию, говорят про что угодно, в основном про YG Ent и Сынри и последнего подают под острым соусом, оказывая какое-то невероятное давление. Журналисты обложили, как волка, и человека планомерно и сознательно доводят до суицида. И уже не сильно важна степень вины и вовлеченность Сынри (презумпция невиновности в условиях диктатуры репутации вообще ни о чем. У корейцев здравый смысл отчаливает нахрен даже при малейшем намеке на то, что кто-то где-то может быть замешан. А уж если так прет, как нынче у Сынри - тут все тухло. Даже если окажется, что он белее ангелов в Раю (что крепко вряд ли), репутация его разрушена вместе с карьерой.
Вялые шепотки из стана поклонников "давайте подождем решения суда" разбиваются вдрызг о: 1) скриншоты и 2) необходимость сакральной жертвы - медийной фигуры, которую можно выставить вперед и в которую можно плевать. При этом все прекрасно понимают, что Сынри, каким бы он там идолом ни был, но он - всего лишь симпатичная верхушечка айсберга. И эту верхушечку сейчас старательно топят.
При этом, очень сомневаюсь, что это делается для того, чтобы айсберг перевернулся. Скорее, заинтересованные лица заинтересованы как раз в том, чтобы Минотавр общественного мнения удовлетворился одним мальчиком.)


Итак, давеча окружной суд Сеула выдал ордер на обыск клуба ARENA (одно из злачных мест сбора бомонда) и за уликами отправилась толпа следователей (очень смешно искать улики в марте на фоне бушующего уже месяц скандала, но бох с ними).
Собственно, этот клуб упоминается в той самой переписке из KakaoTalk, которую нынче официально рассматривает Комиссия по особым преступлениям и коррупции, а неофициально - все, кому не лень.
Переписка вообще зачотная (мальчики совсем рамсы попутали и реально охуели, атата им со всей строгостью) и начали всплывать другие имена. Например, имя Чон Чжунёна, который в 2016 году уже поучаствовал в другом мега-скандале с записью хоум-видео (нынче откопали и эту стюардессу тоже). Тогда дело замяли, стороны пришли к согласию, девочке заплатили. А сейчас уже всплыло больше десятка имен дам (включая знаменитостей), которых снимали в недвусмысленных позах и практически всех - против воли. Так что к наркоте, рукоприкладству, проституции же еще и тему видосиков с шантажом утоптали.

Вчера же полиция выдвинула обвинение в сторону Сынри, как посредника в проституции и перевела его в статус подозреваемого.
Сынри уже заявил, что раз вы все такие идет в армию, и тут раздались вопли с разных сторон: "Армия - не место убежища для уголовников" и "Нет, мы нам он не нужен" (это уже сама армия вопит). Народ шумит, армия волнуется, чем все закончится "нипанатна!" (с)
Сперва Сынри хотел служить в полиции (еще бы)))))), но когда заявил вот сейчас про армию, речь шла уже про регулярные войска. Но и они очень сильно не хотят никакого Сынри - больше головной боли, чем службы.

Вчера через ИГ Сынри сообщил, "я устал, я ухожу", что он собирается покинуть индустрию развлечений и будет всячески помогать следствию. Фандом в ахуе.
Хуже того, "VIP"ы (фандом группы BigBang) умудрился наехать на фандом группы BTS "Арми" - войны бушуют нешуточные, ибо первые недолюбливают вторых уже очень давно, утверждая, что Бантаны начали карьеру на плагиате. А тут теперь еще и это - кто-то косо посмотрел, кто-то порадовался, кто-то обвинил и заверте…
Кроме того, иностранные фанаты, которые поддерживают Сынри "несмотря ни на что", очень сильно раздражают корейцев, которых вообще все вот это вот сильно нервирует (корейцы очень не любят, когда подобное бурлит и клокочет и основной посыл общественности "давайте уже быстро со всем разберемся, ибо сил на это смотреть нет" - дела подобного толка исторически должны бы быть тайными - ибо нации гордиться нечем, говно бурлит, а говно и корейская нация - это те еще дрожжи).

Чтобы общественность не волновалась, на последнем заседании Национальной ассамблеи, про дело говорил уже и сам Премьер-министр: "В деле о нападении в клубе Каннама сейчас проходят обвинения в распространении наркотиков, сексуальном насилии и коррупции между полицией и владельцами клуба. Я хотел бы, чтобы полиция восприняла это как личное оскорбление для их честного имени и чтобы они как можно тщательнее провели полнейшее расследовании в соответствии с законодательством. Я надеюсь, что следователи будут иметь в виду то, что случится, если подозрения в незаконной деятельности полностью не развеются в ходе расследования".
Собственно, Премьер не говорил про Сынри, ибо его интересует больше именно на коррупции в полиции. А Сынри – это просто знаменитость, которая замешана. Жопа ситуации в том, что полиция не смогла бы получить ордер на обыск, если бы у них не было улик против Сынри.

Вчера же, 11 марта Сынри опубликовал в Instagram заявление:

«Это Сынри.
В данный момент я думаю, что будет лучше, если я покину индустрию развлечений.
показать
Я решил уйти, потому что проблемы, которые были вызванными социальными потрясениями из-за меня, слишком серьезны. Что касается расследования, я буду старательно изучать все вопросы и отвечать на выявленные подозрения.
Получая критику и ненависть со стороны общественности в течение последних полутора месяцев, а также с учетом того, что все следственные органы в стране расследуют мое дело, я загнан в угол, став предателем нации. Мне невыносимо признавать, что я причиняю вред окружающим, чтобы спасти себя.
Я искренне благодарю всех фанатов в Корее и за ее пределами, которые подарили мне много любви за последние 10 лет, и я думаю, что здесь мне стоит остановиться, даже если все, что я смогу теперь сделать — это защитить честь YG и BIGBANG.
Еще раз прошу прощения, мне очень жаль.
Я всем вам благодарен»
.
Комментарии:
Камрад
Попал он, конечно, крупно. Жаль, если и в самом деле доведут...
Интересно всплывет ли хоть кто-то не из развлеченческой братии.

А фанаты это пипец чтотакое. Я сегодня под огромным впечатлением от всех этих фанатских разборок.
Камрад
miju
Интересно всплывет ли хоть кто-то не из развлеченческой братии.

у меня прям большие надежды на комиссию. И я все-таки жду, когда полетят головы. Ибо охуела полиция Каннамская шопипец!

фанаты - даааааа.
У меня уже нервы замылились - это не первый скандал такого размаха, поэтому свежесть восприятия утеряна. Но они реально чумовые.
Камрад
i-lightning , а вот у меня это первая история, поэтому я офигеваю полностью)

Я вот тоже очень надеюсь и что Сынри выживет, и что дяденьки какие-нить все таки подцепятся. Очевидно же, что на главного злодея герой новостей не тянет...
Камрад
miju то, что он не главный злодей - это 100%
там есть взрослые дяденьки, а этот мальчик излишне резво гнул пальцы в собственной крутости - вот и влетел. Знаешь, подмазался к неприкосновенным и будто на него их охуительность перешла. Увы, не повезло.
Камрад
i-lightning , да...недостаток ума либо образования тоже на лицо... дугим мальчикам урок...ну кому хватит смекалки, конечно.
Удивительно очевидно.
Камрад
miju жопа в том, что урок-уроком, но вообще вся эта индустрия - это дерьмишко, прикрытое ажурной салфеточкой. И как бы все эти идолы прекрасно понимают, что у каждого за душой - ого-го ибо просто как на Олимп не взойти (это и дорого, и конкуренция), и на каждого из них вот такенное досье - можно использовать в удобный момент.
Сейчас, поди остальные все сидять и не питюкают - лишь бы не задело.
Камрад
i-lightning , а ведь заденет какое-то количество точно...

То что вся эта лепота мутна и попахивает факт очевидный, но как все противоречивое и сочетающее в себе вещи вроде бы несовместимые, очень соблазнительна хотя бы для наблюдения. )))
Камрад
miju заденет, ибо там размах такой, что ого-го)))))

А наблюдать интересно, да)))