A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [106]
72квадрата, Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
14-03-2019 16:49 Часть 6. Катится камень с горы.
Часть 1. https://journals.ru/journals_commen...047762#comments
Часть 2. https://journals.ru/journals_commen...049759#comments
Часть 3. https://journals.ru/journals_commen...272499#18272499
Часть 4. https://journals.ru/journals_commen...043003#comments
Часть 5. https://journals.ru/journals_commen...051278#comments


Новости открывать с утра - это как убирать заплатку прикрывающую худую канализацию. Оттуда выливаются тонны.
Темы с артистами мне не очень интересны- я большинство фигурантов не знаю и для меня их имена - пустой звук, но в информационном пространстве уже звучит какое-то невероятное количество потенциальных жертв, потенциальных насильников и с каждым днем их все больше.
Говорят про локальный халлю-апокалипсис и о том, что "корейская волна смыта в сортир".
Так и есть. Очень много голов летит и много вакансий откроется - рынок чистится будто хлором.
Отдельный корейский звездец в том, что хотя народ интересует вина фигурантов, но репутационные убытки никто не считает. А в стране, в которой и ложечки воровать не надо, достаточно "осадочка", это - ощутимо.

Нынче идет четыре волны:
- которая касается певцов-артистов и скандала с порно-видео, чатом Сынри, проституцией и шантажом
SBS составляет свой таймлайн https://www.sbs.com.au/popasia/blog...gris-retirement - хроника пиздеца.
Это, пожалуй, самая болезненная волна для корейцев. Они так долго боролись за признание станций утешения и получение компенсации от Японии, что теперь аналогичная "станция утешения", организованная одним из любимчиков - это вселенская боль.

- которая касается дел, давно минувших дней и они - самые ужасные, ибо а) про предыдущий мега-скандал со знаменитостями и наркотиками (тоже речь шла про клубы и злачные места, скандал шумел в 2009-м году и утих после смерти полицейского, который расследовал это дело. Скандал замяли, ибо там фигурировал сын Президента, сделали вид, что ничего и не было) и не только об убийстве полицейского, но и про самоубийство Чан Чжаён и других девчонок
показать

1. Перед тем, как покойная Чан Чжаён покончила жизнь самоубийством, бывший гендиректор ее компании позвонил знакомому, чтобы тот убил ее.
2. Ее дело начали расследовать повторно, но срок исковой давности истекает уже в этом марте. Времени очевидно недостаточно. Прокуратура обратилась в суд с просьбой продлить срок истечения исковой давности, но им было отказано.
3. Чан Чжаён была в той же компании, под крылом которой находились и другие три знаменитости, которые тоже покончили жизнь самоубийством (UNee, Чон Дабин, Чхве Чжинсиль). Все они ушли из жизни в течение 4 лет.
4. Дела сына Ли Мёнбака (экс-президента) и других наркоторговцев были похоронены благодаря делу Чан Чжаён.
5. Расследование можно было возобновить в любое время, но офицеры полиции постоянно откладывали его в долгий ящик.
6. Поэтому детектив Ли хотел написать петицию, но его остановили (и район, в котором работал детектив Ли, является тем же районом, в котором случился скандал с Burning Sun. Некоторые люди полагают, что эти дела могут быть как-то связаны.)
7. Чан Чжаён ушла из жизни в 2009 году и примерно в то же время очень много знаменитостей попались на употреблении наркотиков. И вот, 10 лет спустя, когда дело снова пытаются расследовать, его вновь пытаются похоронить другими скандалами знаменитостей.


- которая касается крупных развлекательных компаний (и тут уже не только падение акций и кризис, но и суды: 12 марта SM Ent заявило о том, что намерено судиться с клеветниками - пошел слух о том, что участник EXO входит в состав чата, где Чон Джунён распространял записи со скрытых камер:
показать
«Слухи о том, что наши артисты причастны к тому чату, которые распространяются в интернете — беспочвенны, и распространение этой ложной информации наносит ущерб артистам и агентству. Мы заявляем, что подадим судебные иски против тех, кто нарушал закон и распространял клевету. Мы будем предпринимать решительные действия против этих злонамеренных слухов и просим вас активно сообщать нам о них.»
)

- которая касается полицейских, коррупции и наркотиков и это самое закрытое и тайное дело. И хотя таблоиды уже ржут, что нынче можно участников оргий определить по лысым башкам (ибо многие кинулись не только париться с саунах и чистить кровь - клиники озолотятся нынче, но и сбривать волосы, чтобы нарко-тест не показал нюансы в крови), но наружу почти ничего не вылезает, а это - самое интересное!
Вовсю говорят о том, что Каннамское отделение полиции прикрывало не только наркоту, клубы, девочек, но и всякие иные вещи типа вытаскивания идолов из неприятностей вроде вождения в нетрезвом виде.
И тут привет Джонхуну из FTISLAND, который тоже приостановил свою деятельность. Фанаты требуют исключения!

Вишенок на тортике уже столько, что тортик уже стал вишневым.
Но, пускай в сегодняшнем самом-самом будет: Журналист Ким Ёнхо, который раскрыл инвестиции президента новостного портала Naver (крупнейший интернет-портал и самая популярная поисковая система в Южной Корее. На него приходится 70% поисковых запросов в стране) в размере 100 миллиардов вон в пользу YG, потому что его сын является диджеем под крылом дочернего лейбла YG - The Black Label.
На этом месте народ взвыл, ибо теперь очевидно, почему Naver старательно убирал из топов поисковых запросов все критикующие артистов YG статьи.
Комментарии:
Камрад
Ой.