A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [128]
3 CaHuTaPa, 72квадрата, Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, anti-s, armadillo, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, Ivalber, jess_nata, jultschik, Kayale, kidkid, Kretik, Lady Winter, Lana_K, le soir, Lediprava, LNX, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, nedo, Njra, oleksana, Olya, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, Rumm, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Soncha, Stamina, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Ubuntu, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, zlatik-plus, Авантюристка, Альфи, Ангулема, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Герр Зайчег, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, фрекен_Бок, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
24-07-2019 17:02


На Лабиринте скидки, поэтому два дня не могу найти оттуда путь назад
Божечки, две коробки дома стоят не читанные, с собой волоку сумку книг... но - нет, очередные 50 штук в корзине, сколько в отложенных - не сосчитать, туда больно заглядывать.
Пуш только вздыхает.

Но помимо книг мы развлекаемся как можем: плаваем-едим-плаваем-массаж-едим-плаваем-едим-немношк выпиваем-плаваем-плаваем-плаваем.
Волшебные массажные тайские тетушки заставляют меня в очередной раз мечтать о персональной тайской тетушке насовсем. Ибо творят какую-то магию.
Крылья мои пока не нашлись, но последний раз я была на массаже в 2016 - что тут хотеть. А плечи наконец-то распрямились.
Ногу тетушка жмякала и сокрушалась, что "вот тут у тебя ай-яй". Ага, говорю, он самый, теперь так и будет))))) До Сеула пусть ай-яй ждет - там буду уже кремами мазать, сейчас не хочу заморачиваться. 7 лет ждала, чай, пару недель потерпит.

Дегустация пива
Дегустация пива


продвигается со скоростью 1 баночки в день))) И они - пустые - выстраиваются в соответствии с персональным рейтингом. Пока выпиты три. И Лошадка нынче на первом месте, а Медведь на третьем. На втором - Лев из 21 июля.

С фруктами дело продвигается задорнее.
Вчера дегустировали
черимойю
черимойю








. На вкус она как все подряд - какой-то невероятно обширный спектр вкусов. Тут и манго, и банан, и клубника, и папайя, и что угодно. При этом нет ощущения салата - просто некая фруктовая симфония. Неплохая. Отдельно прекрасна хвойная составляющая.
Наверное, это самый сложносочиненный фруктовый вкус, что я ела.

Сегодня пробовали
дуриан
дуриан






и
гуаву
гуаву


живьем.
И дуриан стал первым фруктом, который Машке откровенно не понравился)))))
Впрочем, от гуавы она тоже осталась не в восторге – в виде сока она значительно приятнее, а так – для любителей неспелых груш)))
Дуриан мои тоже не оценили. Я же делала омномном. Невероятный вкус. Как по мне – сливки с карамелью. Правда, Димас утверждал, что «тухлое сырое мясо», а Пуш что-то говорил про жирную рыбу.
Но это был реально очень, очень вкусный дуриан. И – вот, внезапность-то. У них тоже есть сорта! Ибо в Китае я наминала дурианы явно иного сорта, там и косточки были другие.
Отдельно удивительно то, что дуриан (если не учитывать заморских клубник и черешен) – самый дорогой фрукт.

Вчера в небе
летал дракон
летал дракон
, а в кастрюле с картошкой закручивалась
вселенная
вселенная
.

И наши виды
И наши виды




.

Сегодня мы пошли обновлять запасы наших фруктов и по этому поводу
тайские виды
тайские виды

и дивная
птичка
птичка
, лихо поддерживавшая со мной беседу на тайском)))

В Макро изучала ассортимент
морепродуктов
морепродуктов





и тот удивительный случай, когда рыба не первой свежести и не вызывает желания покупать (тут ее надо брать только на утренних рынках в рыбных деревушках), а все креветки-моллюски в Сеуле просто дешевле.

Самая большая сложность в походе в магазин – это не притащить домой несметные сокровища, а просто перейти дорогу. Это – моя боль, ибо пешеходные переходы от лукавого, а скутеры идут чаще всего колоннами.
Вторая боль – мусор. Нигде я не встречала такого разнузданного пластикового потребительства. Одноразовые пакеты (те, куда обычно всякие фрукты на развес берем) – толщиной с пленку для парников, обертки-упаковки-несметные количества бутылок. И никакой сортировки. Аааа.
Все равно сортирую, ага. И мусор выносим в разных кульках.
Но – что отдельно удивительно – никакого мусора по обочинам, как-то он сам испаряется и куда-то кем-то увозится. И в море чисто.

Вечером все шло
к дождю
к дождю








. Он и прошел. Всех разогнал с пляжа и двинулся дальше

А вечером на берегу был
пионерский костер
пионерский костер
.
Комментарии:
Камрад
Дракон!! Прям настоящий!

Дурианчик)))Мммм! Вкуснотища!
Там же вроде страна дурианов, чего ж он такой дорогой-то
Камрад
сливки с карамелью
Дааа! Обожаю такие дурианы. На Бали ими объедалась.
Камрад
Украдка, с цветами! Видишь?

i-lightning, вот интересно, почему рыба плохая??? У них же море рядом!
Камрад
А я все крабик-крабик)))...а там дракон...понимаш.

Слушай,я вот заочно хочу тайскую тетушку насовсем...

Лабиринт тот еще искуситель...у меня дома столько книг нечитано...а я опять сделала заказ.
Камрад
Украдка я тоже думала, что они тут должны быть копеечные. А, поди же ты.

Люциферчик тааааа. А мои что-то не оценили))))
Вообще странно, что настолько вкус кажется разным)

it is me подозреваю, что большие магазины держат фиксированную цену (которая пиздец завышена) и не успевают распродавать все.
При мне мужик (тайский) старательно изучил жабры всех наличествующих рыбех, грустно вздохнул и свинтил в закат. Я ему только спасибо сказала - мне туда пальцами лезть не хотелось))))))

miju Дракончик!
Тайская тетушка насовсем - это мечтаааа
А Лабирин - да. Негуманная компания.