A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [113]
72квадрата, Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, anti-s, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Kretik, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Soncha, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Ubuntu, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Авантюристка, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
24-07-2019 17:02


На Лабиринте скидки, поэтому два дня не могу найти оттуда путь назад
Божечки, две коробки дома стоят не читанные, с собой волоку сумку книг... но - нет, очередные 50 штук в корзине, сколько в отложенных - не сосчитать, туда больно заглядывать.
Пуш только вздыхает.

Но помимо книг мы развлекаемся как можем: плаваем-едим-плаваем-массаж-едим-плаваем-едим-немношк выпиваем-плаваем-плаваем-плаваем.
Волшебные массажные тайские тетушки заставляют меня в очередной раз мечтать о персональной тайской тетушке насовсем. Ибо творят какую-то магию.
Крылья мои пока не нашлись, но последний раз я была на массаже в 2016 - что тут хотеть. А плечи наконец-то распрямились.
Ногу тетушка жмякала и сокрушалась, что "вот тут у тебя ай-яй". Ага, говорю, он самый, теперь так и будет))))) До Сеула пусть ай-яй ждет - там буду уже кремами мазать, сейчас не хочу заморачиваться. 7 лет ждала, чай, пару недель потерпит.

Дегустация пива
Дегустация пива


продвигается со скоростью 1 баночки в день))) И они - пустые - выстраиваются в соответствии с персональным рейтингом. Пока выпиты три. И Лошадка нынче на первом месте, а Медведь на третьем. На втором - Лев из 21 июля.

С фруктами дело продвигается задорнее.
Вчера дегустировали
черимойю
черимойю








. На вкус она как все подряд - какой-то невероятно обширный спектр вкусов. Тут и манго, и банан, и клубника, и папайя, и что угодно. При этом нет ощущения салата - просто некая фруктовая симфония. Неплохая. Отдельно прекрасна хвойная составляющая.
Наверное, это самый сложносочиненный фруктовый вкус, что я ела.

Сегодня пробовали
дуриан
дуриан






и
гуаву
гуаву


живьем.
И дуриан стал первым фруктом, который Машке откровенно не понравился)))))
Впрочем, от гуавы она тоже осталась не в восторге – в виде сока она значительно приятнее, а так – для любителей неспелых груш)))
Дуриан мои тоже не оценили. Я же делала омномном. Невероятный вкус. Как по мне – сливки с карамелью. Правда, Димас утверждал, что «тухлое сырое мясо», а Пуш что-то говорил про жирную рыбу.
Но это был реально очень, очень вкусный дуриан. И – вот, внезапность-то. У них тоже есть сорта! Ибо в Китае я наминала дурианы явно иного сорта, там и косточки были другие.
Отдельно удивительно то, что дуриан (если не учитывать заморских клубник и черешен) – самый дорогой фрукт.

Вчера в небе
летал дракон
летал дракон
, а в кастрюле с картошкой закручивалась
вселенная
вселенная
.

И наши виды
И наши виды




.

Сегодня мы пошли обновлять запасы наших фруктов и по этому поводу
тайские виды
тайские виды

и дивная
птичка
птичка
, лихо поддерживавшая со мной беседу на тайском)))

В Макро изучала ассортимент
морепродуктов
морепродуктов





и тот удивительный случай, когда рыба не первой свежести и не вызывает желания покупать (тут ее надо брать только на утренних рынках в рыбных деревушках), а все креветки-моллюски в Сеуле просто дешевле.

Самая большая сложность в походе в магазин – это не притащить домой несметные сокровища, а просто перейти дорогу. Это – моя боль, ибо пешеходные переходы от лукавого, а скутеры идут чаще всего колоннами.
Вторая боль – мусор. Нигде я не встречала такого разнузданного пластикового потребительства. Одноразовые пакеты (те, куда обычно всякие фрукты на развес берем) – толщиной с пленку для парников, обертки-упаковки-несметные количества бутылок. И никакой сортировки. Аааа.
Все равно сортирую, ага. И мусор выносим в разных кульках.
Но – что отдельно удивительно – никакого мусора по обочинам, как-то он сам испаряется и куда-то кем-то увозится. И в море чисто.

Вечером все шло
к дождю
к дождю








. Он и прошел. Всех разогнал с пляжа и двинулся дальше

А вечером на берегу был
пионерский костер
пионерский костер
.
Комментарии:
Камрад
Дракон!! Прям настоящий!

Дурианчик)))Мммм! Вкуснотища!
Там же вроде страна дурианов, чего ж он такой дорогой-то
Камрад
сливки с карамелью
Дааа! Обожаю такие дурианы. На Бали ими объедалась.
Камрад
Украдка, с цветами! Видишь?

i-lightning, вот интересно, почему рыба плохая??? У них же море рядом!
Камрад
А я все крабик-крабик)))...а там дракон...понимаш.

Слушай,я вот заочно хочу тайскую тетушку насовсем...

Лабиринт тот еще искуситель...у меня дома столько книг нечитано...а я опять сделала заказ.
Камрад
Украдка я тоже думала, что они тут должны быть копеечные. А, поди же ты.

Люциферчик тааааа. А мои что-то не оценили))))
Вообще странно, что настолько вкус кажется разным)

it is me подозреваю, что большие магазины держат фиксированную цену (которая пиздец завышена) и не успевают распродавать все.
При мне мужик (тайский) старательно изучил жабры всех наличествующих рыбех, грустно вздохнул и свинтил в закат. Я ему только спасибо сказала - мне туда пальцами лезть не хотелось))))))

miju Дракончик!
Тайская тетушка насовсем - это мечтаааа
А Лабирин - да. Негуманная компания.