A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [100]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, Bubamara, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Вторник, 19 Марта 2019 г.
17:12
Шестилетний мальчик из Сентервилла (США, штат Огайо) исполняет кавер на песню группы Queen Bohemian Rapsody. Как рассказала мама мальчика, у ее сына с детства большие проблемы со зрением: из-за недостаточно развитых зрительных нервов ребенок слеп на один глаз, а другим практически ничего не видит.
Понедельник, 18 Марта 2019 г.
16:58

Утро вывело меня на Токио Дом и я с удовольствием посмотрела этот номер - он чудесен. В процессе просмотра поняла, что Джунсу и Ючона по отдельности я видела, а Джеджуна еще нет. И как-то надо это исправлять. Ибо смотреть в МГ на прекрасного Джеджуна мне мало.
Пятница, 15 Марта 2019 г.
14:56
День сегодня - полная чаша, причем у всех.
Пуш совершал эквилибристику руками и сначала поменял мне билет (на премьеру мюзикла!!! Еще и место лучше!))))), а вечером еще и на Рыб взял.



читать подробнее
Четверг, 14 Марта 2019 г.
15:26


피켓팅 (piketing, сленг) от 피(pi) - кровь и (티-켓팅(ti-keting) - покупка билетов.

Тот кровавый масскр за билеты, который начинается на местных сайтах в день час минуту те несчастные 30 секунд, когда открываются продажи.
Ну, что. Для фандома сегодня открыли продажи на "Эскалибур" с Джунсу (на июнь).
И сайт лег через 30 секунд после начала. Обвалился нахрен.

читать подробнее
Воскресенье, 3 Марта 2019 г.
16:44 Super Show 7


Мой волшебный уик-энд закончился Супершоу 7 и - аааа - начало весны было таким, как надо. Мне понравилось)
Ну, если не считать стада китайцев, которые 3 часа визжали с громкостью круизного лайнера над головой (и если в первые 20 минут я еще надеялась, что они охрипнут или как-то перестанут, то уже через час непрекращающегося визга я поняла, что китайцы - таки страшные люди и им все ни по чем). Впрочем, что это я, вроде как подзабыла, как они визжат)))))
читать подробнее
Суббота, 2 Марта 2019 г.
16:39 Slow Dance


Это первый мой концерт Пак Ючона и он тем более особенный, что это первый такой вот выход Ючона на корейскую (довольно специфическую, ага) публику после его мега-скандала.
Отголоски его бордельно-уголовно-свадебных дел до сих пор гуляют, и когда я мониторила билеты (ползала пустого, а зал, к тому же, не сильно велик) я реально опасалась бойкота. Но за последние пару дней фан-клуб поднажал и выкупил достаточное количество посадочных мест, чтобы все было не так тоскливо. Отдельно прекрасен был угол с Ючоновыми друзяшками, которые сидели своей пацанской тусовкой и гиенили, периодически что-то крича ему на сцену. Ючон стеснялся.

Фанклубы вообще молодцы и помимо стандартных
веночков
веночков


и
благотворительного риса
благотворительного риса
организовали несколько флешмобов.

Что касается концерта - читать подробнее
15:11
- Аааааа, я жмякала Ючона!!!!!..... и еще он пропел две песни с расстегнутой ширинкой!
- эээээээ… Это два связанных факта?

Вкратце о концерте))))))))))
Мы очень удачно поменяли билеты, и я сидела у самого прохода, поэтому когда Ючон свершал свой проход по залу, мы радостно с ним поручкались.
Посуду мыть не буду неделю!
Пуш - тот еще тролль , потому что на выходе из зала подарил мне огромный Чупа-чупс.
Четверг, 21 Февраля 2019 г.
14:13
Власти Южной Кореи выпустили новые требования по формированию эфира к вещателям, которые предполагают сокращение времени, уделяемого k-pop музыкантам. По мнению руководства страны, они пропагандируют «нереалистичные и узкие стандарты красоты», передает The Guardian. (с) https://www.theguardian.com/world/2...-look-identical

Шиндона им, Шиндона!
Понедельник, 4 Февраля 2019 г.
16:09


Момент номер два из декабрьских встреч с Джунсу – это мюзикл «Элизабет».
Мюзикл, в котором самая мощная и громкая тема – тема Смерти. Это, в принципе, бенефис Смерти, и Джунсу, который играет Тодда – персонифицированную Смерть – прекрасен и гармоничен в этой роли.
показать
Он был таким в 2012 году, когда я смотрела впервые этот мюзикл. Он был таким позже, когда пел номера из «Элизабет» на концертах. И в 2018 году он снова гармоничен.
Только Смерть у него получилась разной.
В 2012 году Смерть была перетекающей и возникающей напоминаниями о себе или появляющаяся, чтобы поставить точку. Тодд был невероятен в своей пластичности. Это были попытки искривить пространство, чтобы заглянуть за его пределы. Что там? Попытки представить и приложить к себе. В Джунсу есть то, что позволяло делать это, не переходя черту. А Тодд был Тоддом человека, которому казалось, что об утратах он знал достаточно.
В 2018 году черта была перейдена. Тодд перестал быть пластичным и перетекающим. Он перестал появляться. Он просто был. Даже в тех сценах, где появление Смерти не подразумевалось, он наличествовал. Не просто витал в воздухе, а стал этим воздухом.
Если бы я не была до этого на фан-встрече, я бы подумала, что за годы армии Джунсу потерял легкость и танцевальные навыки. Но – нет. Двумя неделями ранее пластичность и легкость были на месте.
И если бы я не знала, что это не так, я бы предположила, что Джунсу в последнее время побывал за чертой. Этот Тодд – не про попытки заглянуть туда, этот Тодд про возвращение оттуда.
Этот Тодд о том, что человек может похоронить что-то глобальное и важное, такое, что некогда создавало самую суть и было частью человека, и теперь живет дальше. Не просто без этой части себя, а вообще с несколько отформатированной личностью.
И Тодд теперь – это Тодд, который об утратах, на самом деле, знает достаточно.
Ибо Смерть теперь – это часть жизни.
14:49
В какой-то момент я поняла, что прошло достаточно времени после двух встреч с Джунсу, чтобы оставить на память что-то.
Подробно это делать не буду – по своим причинам, но два момента озвучу.


Первый – это корейские мальчики и армия.



показать
Это очень непростая тема, ибо корейское общество патриархально, как бы ни пыталось оно осовремениться, но очень многое в нем строится на древних, как храмовая черепаха, принципах, и военная служба не просто священная тема, она сакральна. Поэтому про нее очень сложно узнать иностранцу, поэтому сами корейцы про нее особо не распространяются, и хотя она жестко не табуирована – есть и книги, и публикации, и фильмы – но налет «особого клуба, куда не всем можно (и нужно)» присутствует.
На концерт я шла с определенным видением этого вопроса, и уже был не один человек, отслуживший и вернувшийся, из тех, кого я слушала, чтобы мне было интересно посмотреть, как это еще бывает, но после концерта я поняла, что то, что я думала до концерта, не совсем верно.
Ибо я думала о свободе.
Корейская армия – это беспощадный механизм, который принимает в себя мальчишек от 18 до 30 лет на два долгих года. В это промежуток кореец должен отслужить. Это исключительно его выбор, служить ли сразу после школы, или после института, прервать ли учебу или что-то делать еще. В 18 лет корейцы ставятся на учет в военкомат, проходят медкомиссию и дальше думают, что им делать. Уклониться от призыва можно, можно даже попытаться пойти на общественные работы вместо службы, но все это чревато таким общественным давлением и порицанием, что обычно корейцы не уклоняются без очень веских на то причин. Те, кто был обвинен в уклонении от военной службы или халатном отношении к долгу, очень часто сталкиваются не только с косыми взглядами или плевками соседок-старушек в спину, но их запросто могут не взять на работу или дискриминировать каким-либо еще образом. По сравнению с корейцами, совковый посыл «Не служил – не мужик» - это просто невинный детский лепет.
Отдельная категория – идолы (певцы, артисты и всякие звезды). Если простому мальчику выдираться из повседневности в казармы не просто, то идолам не просто втройне – они вынуждены прерывать свою карьеру и уходить в закат без права светить своим лицом на два долгих года. Конечно, есть те, кто используют армию как место, куда можно сбежать от скандала, но это тоже порицаемо – нельзя осквернять армию таким выбором, армия – не наказание и прятаться от негодующей общественности очень не хорошо (правильный стративший кореец должен достаточно простоять на коленях перед этой самой общественностью, чтобы она удовлетворила свою кровожадность, потом можно идти и отдавать долг родине).
Так вот, зная все это, я думала, что демобилизация для корейского идола – это билет на свободу. Отслужил и – все, больше не надо выгадывать, когда же можно сделать в творчестве перерыв и когда будет менее болезненно исчезнуть в небытие.
Но – нет
Я долго не могла сформулировать это ощущение, которое поймала, когда Джунсу, стоя перед полным залом, приложив руку к голове в строевой стойке называл имя, фамилию, звание и то, что он готов служить и всячески защищать, а полный зал молчал не просто слушая, но принимая это. Невероятный, близкий к религиозному действу, ритуал. Но он вообще не про освобождение и не про свободу.
Хотя бы потому, что родина – это то, что не отпустит до конца, и теперь периодически обязательны поездки на военные сборы. Но даже если бы их не было, корейская армия не призвана освобождать. Её цель вбить каждого корейского мальчика (юношу или мужчину) внутрь системы, сделав из него надежный гвоздь, на котором (в том числе) и держится корейская нация. Это не просто инициация казармой, это два года, в течение которых человек прорастает вглубь национального эгрегора, встраиваясь каким-нибудь тимином в ДНК нации.
И мне теперь очень понятно, почему своих экспатов корейцы считают не настоящими корейцами. Если у тех корейцев, что уехали, не было в анамнезе армии, они, на самом деле, не совсем корейцы.

Понимаю, что я далека от этого и поэтому не могу оценить всю глубину происходящего. Для тех женщин (контингент и целевая аудитория у Джунсу – это дамы среднего возраста и даже немножко бабушки. Девчонок совсем юных я видела не очень много, а вот конкурс на самую пожилую фанатку был, и пожилых фанаток было предостаточно), которые сидели в зале, смыслов было много больше, чем у меня. И в этом процессе, в котором мужчины становятся опорой, женщины играют не менее весомую роль в тылу. Не только потому что это – матери и жены, у которых свои задачи в этом процессе, но и в том, что «ожидание» вшито внутрь программы «корейская девушка». С определенного возраста надо кого-то ждать. Можно, своего парня из армии. И – непременно – оппу-идола. Непременно! Ибо идолов надо поддерживать всем миром! Если девушка-поклонница уходит за время службы в другой фандом – она не менее неприлична, чем девушка, которая не дождалась парня из армии.
И в момент прикладывания руки к голове со всем последующим «Я – Ким Джунсу…» зал и Джунсу были одним целым.
Корейцы все же местами абсолютно невероятны.

По поводу патриотизма, к слову, на концерте его было предостаточно. Я не была никогда на концерте Джунсу в Корее и, возможно, того разгула пиздеца, какой был в Китае, у Джунсу на фан-встречах не было и раньше. Но меня очень порадовал тот факт, что вместо написания жопой своего имени, он в ханбоке голосил Ариранг в той части, которая была про «время Джина» и всякие исполнения желаний публики.
Понедельник, 28 Января 2019 г.
14:24 Про концерты.
Корейцы - страшные существа. Ибо непредсказуемы.
На Джунсу билеты раскупились за пару минут и усе, с концами, лови-не лови.
На Ючона билеты ушли за 30 секунд и спустя два дня половина вернулась. Тут более менее понятно - обычно ловить начинают несколько человек на всю компанию, потом сличают, у кого билеты лучше и оставшиеся возвращают.
Я на радостях даже вернула свой билет и взяла не в жопе мира, а крепко получше!
Но половина (ну, ок, 40%) так и висит непроданными.
Очень интересно, сколько из них останется к марту, ибо.

В субботу, пока ехали в Музей современного искусства, бурчала Пушу, что Суперджуниоры охуели кататься по миру, могли бы и на родине что-то учудить, ибо скоро вернется Кюхён из армии и надо будет новый альбом писать, а я еще на этом шоу не была. Сегодня Суперджуниоры сообщили, что специально для меня они проведут аж 2 концерта на Олимпийском
Один, сори-сори, мальчики, совпадает с фанмитингом Ючона. Но на второй я таки да, всегда готова. Во всяком случае Пушу заказ сделан.
Вот так легко и ненавязчиво я сделала себе подарки к 8 марта
Четверг, 24 Января 2019 г.
14:45
- Ой, я думал, это билет. А это у тебя грязька на мониторе.

Да, мы опять играем в "купи билет". В этот раз зал был небольшой, концерт один и билеты ушли за 30 секунд все.
Пуш только успел выдохнуть "Охуеть!".
Надеюсь, что Машка не запомнила)))))))))))))))
А потом стали появляться одиночные "выкидыши" - когда корейцы берут друг другу билеты, ненужные они без комиссии возвращают. Тут же испаряются! Тут же!!!
Но! У меня таки получилось! Случайно))))
Мой визг "Пуш, беги-беги-беги!" слышали все соседи.
Бежать надо быстро, потому что оформить покупку надо за 55 секунд - иначе билет вернется в ротацию.

Пак Ючон выпускает альбом и устраивает фан-митинг. Первый в Сеуле после его мегаскандала с блядями и свадьбой.
Злопыхатели активно продвигали мысль о том, что фанатов у него не осталось. Но жив курилка.
Воскресенье, 6 Января 2019 г.
12:42
Пятница, 28 Декабря 2018 г.
16:23
Вторник, 25 Декабря 2018 г.
17:02
Для тех, кто празднует сегодня, у меня есть роскошный мужчина) С Рождеством!
Воскресенье, 16 Декабря 2018 г.
10:35

Первый раз вижу на Britain's Got Talent такое)))