Happily ever after
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [198]
8-) СТИКС, ABbIRVALG, Aeteni, Afterlife, Amalia_grande, Andrew_Clean, antgralea, AntiMiau, apple strudel, barber, BetSi, Blixa, Busi, carpe diem, Charly, chaykayf, Control_Freak, cucu, Darth Kenoby, DeadMorozz, denika, diandi, Dragalpina, Dreaming Orchid, elpis, Emilia, Eos Princess, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Gisselle, Hamaan, Hard Angel, Ikura, Illusion_, im_hidar, Innuendo, Intrigante, investigator, iona, irade, Ivalber, jess_nata, jultschik, jyfMob-raccob-1jijpa, katsu_me, Kayale, kiyokomori, Kretik, LA3APb, Lady Winter, Lana_K, Lazy, le soir, Lediprava, Lheire, LNX, lola-lisa, Lotos_Mifril, Lupita, Maou, Margiat, Margiat_31, Maribelle, MarinaKit, miju, Mindalle, moonshine, mysoli, Mystery V, Nastile, natalja, nedo, nette Nixe, Njra, nut, oleksana, Olinka, pelmeschka, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Princessen, Ptenchik, Puolukka, Pushok, Q-River, raccvet, Ramon, riniya_me, Roshni, Royal Heart, Rozzy, Russa_mirs, sealena, sevasta, She, shoo, skolkare, skysea, sky_unltd, Smith Betty, Snnanagfashtalli, Snow, Sol-veyg, Solveig, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Tanarri, tentation, Terra Siberia, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Tutti Mint, Ubuntu, Ulitkin, Undina, Valentina, vampirenok gosha, Victory, Vladimirovna_123, Volkodav, vvol, Wildberry, ysnyvshaya, yuyuyu13, yu_lia_lia, Zabava, ZaRRaZZa, zlatik-plus, Zulus, Авантюристка, Ангулема, Анри, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Брюнъ, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Вишневая, Вэл Ли, голоса в моей голове, Гравитация, Динго, Еще одна Кошка, Зоряна, индрик зверь, кАрАпУзькА, Кассиопея, Каштанка, Кирара, Кьянти, Ланочка ПМ, Лейриаль, ленивец ёж, Ленчка, Лунари Окка, мирная скво, Мокошь, некто Пат, нолик, О-20, Осчастье, Патсталом, Подаренка, Призрак джедая, Пчела, пэтэ, Резеда, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Счастье есть, Татьянин день, Тень в сумерках, тери из нави, Теша, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, хидэ, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
Яндекс.Метрика
03-02-2021 18:00
С утра меня бомбило и по-хорошему, надо было пользоваться случаем и эту энергию пустить на мирные цели (помыть полы!), но Пуш очень удачно ехал на ТО, так что мы с Машкой упали ему на хвост и пока машину диагностировали, мы сбегали в Е-март.

Тут поменяли дизайн
входа
входа
, но самое главное - они депортировали Тоторку!!! https://journals.ru/journals_commen...998482#comments
Отправили его в Японию, закрыли магазин. Ой-вей.

А пока мы гребли к этому магазину сквозь все распродажи, на меня отовсюду
выпрыгивал Поттер
выпрыгивал Поттер















. Что случилось на рынке поттерианы, что её так много?
Игры мозга - не иначе, потому что Машке на распродаже перепал внезапный
аутфит
аутфит
.

На хвост мы падали не просто так, а с целью. И цель эта была вполне так
достигнута
достигнута
. Горы красок - на все вкусы. Развернемся)))))

Потом забрали машину. Инженеры в
сервисе
сервисе
- какие-то совсем мальчики. Умом понимаю, что им лет под 40, но глаза видят, а мозг кричит "им не больше 16-ти"

Потом, пока Машка обедала, я рисовала Димасу задание по истории. И что? И снова учебник нагло пиздит - приходится вычитывать, находить лажу и
править
править
. Бесят эти сраные идеологи.

А вечером, поняла, что организм требует вкусненького. И пока сочиняла чизкейк, Марусян на запотевшем окне рисовала послание Пушу, который пришёл с работы:
Ура! Папа пршол!
Ура! Папа пршол!

Как этот ребенок так быстро всё делает?! Вчера ещё еле буквы складывала, сейчас и письма пишет, и книжки читает, аааа.

Чизкейк получился.



Но у меня к нему
масса вопросов
масса вопросов
. Например, какого хрена ты опал?! Пора поднимать любимый тост украинцев: "Шоп стояло в каждой хате!". Мож, тогда запеканки и бисквиты с чизкейками у меня перестанут грустно повисать в духовке.

Получилось вкусно, но не так воздушно, как задумывалось.
Извела весь сыр, так что надо будет добыть его и попробовать ещё раз)))
Но это был +1 новый опыт))
Комментарии:
Камрад
Q-River
у нее два пакета добра... два пакета красок, блять, маркеров, линеров, тонеров... а начиналось все с обычной 12-цветной акварели да...

Ну, она же у тебя профессионал, ей по должности положено мешок красок иметь в заначке))))
Она, кста, рисует сейчас?

белковый, скорее всего, туда немного лимонного сока добавляют

Вот, я его и подозреваю, жопа в том, что объяснить вкус словами я не только не могу, но ещё и толком не помню - последний раз эклеры ела года три назад)))))))
И вот у нас они обычно продаются 2 видов: классика с заварным кремом, и с не понятно каким кремом, который легкий и воздушный.

Просто Рита
Белковый крем легкий и с кислинкой да, если чуть более плотный и вязкий, то это меренга(на заварном белке)

Почитаю про меренгу - мож, это и, вправду, она была - во всяком случае это больше похоже на то, что я пытаюсь описать))))

LNX
Lemon curd?

не, точно не он. По консистенции больше похоже на меренгу из Павловой (только более жидкая)

Он бывает довольно лёгкий и текучий

Если найдешь такой рецепт, напиши, пожалуйста. И рецепт самих профитролей (есть разница с эклерами или вся суть в форме?).
Не могу сказать, что сразу ринуть готовить, но лучше пусть будет рецепт, и когда возгорится - я буду наготове)))))

я б сказала, что эклеры дома - на ветер время и материалы. Хотя если нормальные нигде не взять, то можно пытаться делать свои.

вот, я так понимаю, что большая часть того, что я вытворяю - это от безысходности))) В ином случае, я бы и хлеб не пекла: пошла, кпила Бородинский и довольная как слон))
Но у нас тут эклеров нет, увы(
Есть профитрольки замороженые, штатовские, но они как раз с заварным жирным кремом - я такие не сильно люблю.

индрик зверь
ага и свитер с Буклей там же. У них же целая линейка Поттеровской одежды вышла.

Я так понимаю, что у вас она вышла, а у нас уже ушла. Потому что мы покупали это вот всё, как final sale и там не так, чтобы разгуляться было(((

Подаренка
у нас магазинные эклеры с кислинкой это творожный крем

Не, не творожный. Какой-то кремово-меренговый)))))))))
Описать не могу)))))))) Но он был по ощущениям "лёгкий"))))))))

конкретно чизкейки отлично получаются в мультиварке

вот, надо будет пошуршать! запеканки у меня в мультиварке получались, надо будет и чизкейк попробовать. Пасип за идею!
Камрад
i-lightning,
Она, кста, рисует сейчас?

Она всегда рисует, просто меняется техника. С декабря она прочно сидела на цифре, на неделе затарилась акварелькой, до этого были линера или хер знает как это называется, графика короче... вчера на акварельных листах уже видела эскизы манговые, пока карандашом. На а3... ояебу

Вот, я его и подозреваю, жопа в том, что объяснить вкус словами я не только не могу, но ещё и толком не помню - последний раз эклеры ела года три назад)))))))

У нас эклеры всегда были с тремя начинками - масляный крем, заварной (но в продаже такого нет, потому что крем быстро портится и не хранится) и белковый. Мне с белковым нравиось больше всего, он самый легкий, воздушный и вкусный. Поэтому я голосую за белковый. Кстати, в Казани принципиально нет тортов и пирожных с белковым кремом Сплошные сливки и масляный крем, который они тут стыдливо называют СЛИВОЧНЫМ... А еще нет йогуртовых тортов, точнее, встречаются как нечто ааааа!!!!ооооооо!!!! за стотыщ миллионов... они тоже такие... кисленькие, нежные, легкие... но тут сука любят меренгу и масляный, простите, сливочный крем
TM - upgraded
i-lightning
Если найдешь такой рецепт, напиши, пожалуйста. И рецепт самих профитролей (есть разница с эклерами или вся суть в форме?)

Найду - напишу. Вся суть - в форме, так-то это одно и то же choux pastry.
Камрад
Кстати, в Казани принципиально нет тортов и пирожных с белковым кремом
Слушай, по поводу тортов, хотя и и не любитель их. У вас нет сети "от Палыча"? У них есть очень вкусные и не привычные тортики. Мои очень уважают свинью из сладкого зоопарка, там начинка и верхушка из суфле клубничного.
Камрад
Q-River а фоткать рисунки разрешает?

заварной (но в продаже такого нет, потому что крем быстро портится и не хранится)

т.е. он и в холодильнике не хранится? Чисто сделать-сожрать и усё?

Кстати, в Казани принципиально нет тортов и пирожных с белковым кремом

почему? Религиозная составляющая?
Камрад
LNX пасип!!
TM - upgraded
i-lightning
е. он и в холодильнике не хранится? Чисто сделать-сожрать и усё?

Срок жизни заварного крема - сутки.
Камрад
LNX вот это поворот!
Пойду, наверное, почитаю сначала про это
Камрад
i-lightning,
а фоткать рисунки разрешает?


Нет, конечно, я пизжу в копилку то, что она фкантактике выкладывает

т.е. он и в холодильнике не хранится? Чисто сделать-сожрать и усё?

Хранятся, конечно, но сроки ниже, чем у того же масляного, поэтому для массового производства редко используют. Дня два точно ваще нормальные, дальше не исследовали

почему? Религиозная составляющая?

Не думаю, видимо, просто уровень предпочтений, сложившийся в регионе.
Камрад
LNX
Срок жизни заварного крема - сутки.

Не, двое он нормально живет, сутки - это роспотребнадзоровские рекомендации по сбыту для промышленного производства.
TM - upgraded
Q-River меня так учили на мастер-классе по эклерам ))
Он, конечно, не превращается в тыкву, но ты сама знаешь, что он уже не тот, и не ешь ))) как-то так это работает.
Камрад
LNX, правильно учили, да, как завещают кулинарные нормы для производства))) Срок жизни незаправленного оливье, например, для производства - 12 часов. Заправленного - 6
TM - upgraded
Q-River и тот же оливье мы едим несколько дней )))
Камрад
LNX, именно. У меня дома продукт считается съедобным, если текстура, запах и вкус норм, как были. Так что трехдневный борщ я ем, даааа
Боевой хомячок
i-lightning скорее всего меренга, потому что на сырых белках в магазинах давно крем не встречается, только на заварных. Консистенция зависит от густоты сиропа)
Я за свою жизнь столько этих эклеров отпекла, со всеми возможными начинками))
Хорошо, что сейчас есть Ника, можно расслабиться
Закрыть